クスパ > 宮城県 > ザッハトルテ道子のお菓子教室 > レッスン情報 > エンガディナートルテ

最終更新日:2024/9/3

ザッハトルテ道子のお菓子教室(宮城県塩竈市)

元パティシェールのお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
33人

スイス、エンガディ―ン地方の伝統菓子でクルミの産地として知られています。
パートシュクレをタルトの型に敷いた中にクルミを砂糖、蜂蜜、水飴でキャラメリゼしたものを型に入れていきます。
同じパートシュクレ生地を上から被せ卵黄を塗り模様を入れ焼成します。

エンガディナートルテ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 宮城県 塩竈市 西町
■レッスンメニュー スイスの伝統菓子 エンガーディナートルテ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピを説明後、デモンストレーションの中で実習形式で進めていきます。
■受講料 3,800円(税込)
■定員           2名
■持ち物 エプロン、タオル 持ち帰り用の入れ物
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
林崎道子
調理師、製菓衛生師   秋田県出身

最初、お菓子の仕事のきっかけはホテルオークラのベーカーからでした。

東京製菓学校に10年勤務したあと
仙台のロイヤルパークホテルにオープンスタッフ、シェフとして勤務しました。

丁度、震災前に韓国で働く機会があり帰国した後に小さな菓子教室を開きました。
少しのコツでプロのお菓子を伝授します。



ページのトップへ戻る