蒸籠を使った中華料理パーティ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > Aguuu's Kitchen > レッスン情報 > 蒸籠を使った中華料理パーティ

最終更新日:2024/12/2

Aguuu's Kitchen(東京都中央区)

料理は エンターテイメント!いつもの家庭料理がワンランクUP!を目指す料理教室

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
15人

クスパアワード2024この教室へ投票する


一見ハードルが高そうに思う蒸籠料理ですが、実はとっても簡単!
そのままテーブルに出しても見映えするので是非マスターしましょう。
いつもの定番料理をワンランクアップ!!

蒸籠を使った中華料理パーティ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 中央区 晴海
■レッスンメニュー 【本格中華ちまき】
もち米を使い、しっかりと味付けしたおこわは蒸すともっちもちに仕上がります。
竹の皮での包み方にもチャレンジしてみましょう!
お一人様、3個作ります。

【肉汁しゅうまい】
いつものしゅうまいをアップデート!とってもジューシーに仕上げる裏技をご紹介します。
お一人様、4個作ります。

【バリッバリ春巻き】
定番の具材の春巻きですが、自分で包むと揚げたてバリッバリ!
温度管理など、バリッバリに出来る方法をご紹介いたします。
お一人様、2本作ります。

【スペアリブの豆鼓蒸し】
豚の骨付き肉を調味料に漬け込んで、蒸籠で蒸すだけ!とっても簡単なのですが、豆鼓という本格的な材料で味付けをします。ご家庭で活用できる、本場中国の調味料などもご説明いたします。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。レッスン後、ご試食をして終了となります。
■受講料 6,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
安居院香菜(あぐいかな)
安居院香菜(あぐいかな)
料理講師、フードスタイリスト   神奈川県出身

ABC Cooking Studio 料理講師、各種講師賞を受賞
ポスター・パンフレットモデル、モニターレッスン講師、デモンストレーション講師、イベント講師
レシピ開発、企業新商品PRレシピ、飲食店のレシピ提供、メニュー開発
書籍のフードスタイリング
外資系フードメディアにてレシピ開発、動画撮影、映像制作
YouTubeチャンネル「Tastemade Japan」にて「あぐい先生」として出演



ページのトップへ戻る