料理は エンターテイメント!いつもの家庭料理がワンランクUP!を目指す料理教室
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専用の鍋がなくても大丈夫!お家のフライパンを使って、サフランが香る
本格的なパエリアにチャレンジしてみましょう!
作り置きができる、タパスも覚えておくととっても便利です!
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■開催場所 | 東京都 中央区 晴海 |
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■レッスンメニュー | 【フライパンで!本格パエリア】
パエリアパンとスペイン米は使わずに、フライパンと日本米を使ってパエリアを作ります。 豪華に海鮮をたっぷり使い、サフランで香りを出すので、濃厚で本格的な仕上がりになります! お米、一粒一粒にきちんと味を染み込ませ、だけど少し食感の残るパラッとご飯にする秘策をお伝えします。 【トルティージャ】 アレンジ自在なスパニッシュオムレツ。今回はベーシックに、じゃがいもと玉ねぎのシンプルかつ王道に仕上げます。 にんにくがバチッと香る、アイヨリソースをつけてお召し上がりください! 【セゴビア風マッシュルーム】 とっても簡単なタパスの一つで、生ハムなどのフィリングをたっぷり詰めたジューシーなマッシュルームです。 すぐに出せるタパスは、一つ覚えておくととっても役に立ちます! 【エスカベッシュ】 旬のお魚を使える、作り置きが可能な洋風南蛮漬け。 色鮮やかなお野菜とハーブを効かせた風味で、地中海を感じられます。 アレンジがたくさん出来るので、レッスンにてお伝えいたします! |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。レッスン後、ご試食をして終了となります。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
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ABC Cooking Studio 料理講師、各種講師賞を受賞
ポスター・パンフレットモデル、モニターレッスン講師、デモンストレーション講師、イベント講師
レシピ開発、企業新商品PRレシピ、飲食店のレシピ提供、メニュー開発
書籍のフードスタイリング
外資系フードメディアにてレシピ開発、動画撮影、映像制作
YouTubeチャンネル「Tastemade Japan」にて「あぐい先生」として出演