オトナワガシ・こどもわがし(東京都葛飾区)の2024年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > オトナワガシ・こどもわがし > レッスン情報

最終更新日:2024/7/10

オトナワガシ・こどもわがし(東京都葛飾区)

おうちで美しいねりきりが作れるオトナワガシ

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
全1件
27
28
29
30
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 526日 (日)

上生菓子と呼ばれる練切(ねりきり)は、
白あんに求肥を加えて練り、
細工を施して作られる、茶席などで提供される
手のひらサイズのお菓子です。

身近な食材や天然色素を使って色鮮やかに着色し成形します。

「ねりきり生地づくり」の講座は練切生地について学び、
自宅で再現ができることを目指すレッスンです

7〜8個分のねりきり生地はお持ち帰りいただけます
練り切り生地と、練切(2種)の形成 生地づくりが主となります
製餡所で炊いたあんこを使用します
電子レンジを使用します

  • 受講料:6,500円(税込)
    5月26日(日) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
先生情報
増田まり
増田まり
3歳からの和菓子教室   静岡県出身

3歳からのこどもわがし教室「こどもとたのしむ和菓子の会」を2022年夏に開講。「日本の文化を学べる」、「お菓子作りの経験がなくても楽しめる」「こどもがまた参加したいと喜んでいる」と和菓子を食べたことがない、お菓子作りが初めてでも楽しく参加できる練切レッスンが定評。年間500名のこども達に和菓子づくりを伝える。現在は大人向け和菓子講座も開講。初心者から教室開講までサポートする。


教室からのお知らせ

2024/5/31

「オトナワガシ基礎コースレッスン」の情報を公開しました お申込お待ちしております

2024/5/31

「新茶を味わう会」の情報を公開しました 

2024/5/29

こどもわがし教室6/23(日)レッスンの募集を開始しました


ページのトップへ戻る