アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)の今月のレッスン一覧

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アン料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/18

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
165人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
全1件
3
全2件
4
全1件
5
全1件
6
全1件
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
11
12
13
14
15
16
全1件
17
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
23
全1件
24
全2件
25
全2件
26
全3件
27
全2件
28
全2件
29
30
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 425日 (木)

『季節の料理コース』


月の後半に一度、
季節の恵みを感じながら楽しむ「季節の料理コース」

毎月、旬の食材を使用し、基本から学びながら楽しむこの講座では
料理のプロセスを通じて、季節ごとのお料理を丁寧にご案内しております。

4月は、春野菜を使って
🌷 イタリア料理を 🌷


🍲 講座のポイント 🍲

春の食材を使い、おうちで本格的なイタリアンを
見た目豪華で、おもてなしにも使えるメニュー!
それでも、イタリア料理!簡単・手早く出来るところがおススメ!

ぜひ、お教室で芽吹く春の食材を楽しんで下さい。
春の食材を食べると、体も元気になります!

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月25日(木) 15:00〜17:00
  • 4月25日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 426日 (金)

昔ながらのレモンの形がかわいらしい、
米粉で作るレモンケーキ作りを楽しむレッスンです!

しっとり、ふわふわ♡
レモンの甘酸っぱいケーキの上にはアイシングでデコレーションします

ピスタチオのクッキーは、バター・卵を使わずに作る
ヴィーガンクッキー♡

一度食べ始めたらとまらない、ナッツの食感が楽しいクッキーです。

可愛くラッピングもしてお持ち帰りしていただきます。
プレゼントにもぴったり。
初心者の方も大歓迎!お待ちしております。

日時 2024年4月26日(金)
①10:00~13:00 ②14:00~17:00 ③ 18:00~21:00
2024年4月27日(土)
④10:00~13:00 ⑤14:00~17:00
2024年4月28日(日)
⑥10:00~13:00

レッスン料 会員様 6,500円 ビジター様 7,000円
持ち物 エプロン、お菓子を持ち帰る手提げ袋

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月26日(金) 10:00〜13:00
  • 4月26日(金) 14:00〜17:00
  • 4月26日(金) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 427日 (土)

昔ながらのレモンの形がかわいらしい、
米粉で作るレモンケーキ作りを楽しむレッスンです!

しっとり、ふわふわ♡
レモンの甘酸っぱいケーキの上にはアイシングでデコレーションします

ピスタチオのクッキーは、バター・卵を使わずに作る
ヴィーガンクッキー♡

一度食べ始めたらとまらない、ナッツの食感が楽しいクッキーです。

可愛くラッピングもしてお持ち帰りしていただきます。
プレゼントにもぴったり。
初心者の方も大歓迎!お待ちしております。

日時 2024年4月26日(金)
①10:00~13:00 ②14:00~17:00 ③ 18:00~21:00
2024年4月27日(土)
④10:00~13:00 ⑤14:00~17:00
2024年4月28日(日)
⑥10:00~13:00

レッスン料 会員様 6,500円 ビジター様 7,000円
持ち物 エプロン、お菓子を持ち帰る手提げ袋

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月27日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 4月27日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 428日 (日)

昔ながらのレモンの形がかわいらしい、
米粉で作るレモンケーキ作りを楽しむレッスンです!

しっとり、ふわふわ♡
レモンの甘酸っぱいケーキの上にはアイシングでデコレーションします

ピスタチオのクッキーは、バター・卵を使わずに作る
ヴィーガンクッキー♡

一度食べ始めたらとまらない、ナッツの食感が楽しいクッキーです。

可愛くラッピングもしてお持ち帰りしていただきます。
プレゼントにもぴったり。
初心者の方も大歓迎!お待ちしております。

日時 2024年4月26日(金)
①10:00~13:00 ②14:00~17:00 ③ 18:00~21:00
2024年4月27日(土)
④10:00~13:00 ⑤14:00~17:00
2024年4月28日(日)
⑥10:00~13:00

レッスン料 会員様 6,500円 ビジター様 7,000円
持ち物 エプロン、お菓子を持ち帰る手提げ袋

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月28日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 4月28日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2024/4/24

6月季節の手仕事
らっきょうの教室ご予約開始いたしました

6月2日・4日の2日間です
ぜひお申し込みください

2024/4/22

レモンケーキ&
ピスタチオのクッキーレッスン♡

締め切りまじかです!
開催は、4月26・27・28日です
レッスン予定から詳しくご覧いただけますので、
美味しい
レモンケーキ&ピスタチオのクッキーをぜひ楽しみにお越しください

2024/4/20

昔ながらのレモンの形がかわいらしい、
米粉で作るレモンケーキと
美味しいピスタチオクッキーのレッスンがいよいよ来週開催です!

お友達のプレゼントや
家族彼へのプレゼントにもぴったりです

ぜひのケーキを作り楽しみにお越しください


ページのトップへ戻る