フロッケンザーネ・トルテとサブレ・リ・ファリーヌ

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最終更新日:2022/12/1

サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)

少人数制で優雅にお菓子作りを楽しんでいただけます。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
18人

フロッケン・ザーネトルテは薄く伸ばして焼いたシュー生地にバニラ風味のホイップクリームを層にしたケーキです。一番下にはサブレ生地、トップにはシュトロイゼルを散らしますので、これが香ばしい食感となります。味を単調にさせないために、甘酸っぱいチェリーのコンポートと自家製のラズベリージャムを挟んでいきます。これで最後まで飽きることなく美味しくいただくことが出来ます。とても美味しいドイツ菓子です。
もう一品のサブレ・リ・ファリーヌは上質の米粉を使ったクッキーです。非常に軽く、口の中でホロっと崩れるような食感、発酵バターを使いますので、そのバターの香りがストレートに味わえる美味しい焼き菓子です。

フロッケンザーネ・トルテとサブレ・リ・ファリーヌ

■レッスン開催日時

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  • 2022
    5/22(日) 10:00〜13:30
  • 2022
    5/23(月) 10:00〜13:30
  • 2022
    5/29(日) 10:00〜13:30
    満席
  • 2022
    5/30(月) 10:00〜13:30
■開催場所 大阪府 高槻市  
■レッスンメニュー フロッケンザーネ・トルテとサブレ・リ・ファリーヌ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式となります。作られたお菓子はお持ちかえりして頂きます。

■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ケーキを持ち帰るタッパーか箱、布巾2枚、お手拭きタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いして頂きます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当日、前日は全額、2日前は半額のキャンセル料が発生いたします。

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先生情報
中西 ふみ
お菓子教室主宰   大阪府出身

幼少の頃よりお菓子が大好きで、特に製法と文化背景に興味を持ち、お菓子、パン、テーブルコーディネートの研究を重ねる。ル・コルドン・ブルーロンドン校などでフランス菓子を学び、2000年より、高槻市の自宅にて、お菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2022/12/1

12月のレッスンのご案内です。
久しぶりにレッスンのご案内です。
興味にある方がどうぞご連絡下さい!!

2019/1/25

2月のレッスンメニューを公開致します。
2月はバレンタイン月ですね。
”ショコラ・フレーズ”と”ピーナツクッキー”をレッスン致します。
ランチにはアツアツの豆腐スフレグラタンを召し上がって頂きます♪

2018/12/27

今年も残りわずかとなりました。来年1月のメニューは”アールグレイのクランツ”と”オランジェット”です。
どちらもとっても美味しいお菓子ですので、是非一緒に作りましょう。
ランチはアツアツの”豆腐スフレグラタン”をご用意致します。


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