サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)の2017年11月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北摂 > サロン・ド・ガトー > レッスン情報

最終更新日:2022/12/1

サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)

少人数制で優雅にお菓子作りを楽しんでいただけます。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201711 5日 (日)

旬を迎える紅玉をキャラメルアップルにして、バターケーキと一緒に焼きこんだ甘酸っぱくて美味しい焼き菓子とクマちゃんの形に焼いたクッキーにガナッシュをはさんだ可愛いらしいクッキーをレッスン致します。

  • 11月 5日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
201711 6日 (月)

旬を迎える紅玉をキャラメルアップルにして、バターケーキと一緒に焼きこんだ甘酸っぱくて美味しい焼き菓子とクマちゃんの形に焼いたクッキーにガナッシュをはさんだ可愛いらしいクッキーをレッスン致します。

  • 11月 6日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
201711 7日 (火)

ブラウニーの上にガナッシュを流したとても濃厚なチョコレートケーキとオーストラリアの伝統菓子をレッスン致します。

  • 11月 7日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201711 8日 (水)

抹茶のシートスポンジにホワイトチョコ入りの抹茶クリームを巻き込んだロールケーキとバターがたっぷりのサクサクのクッキーをレッスン致します。

  • 11月 8日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171110日 (金)

旬を迎える紅玉をキャラメルアップルにして、バターケーキと一緒に焼きこんだ甘酸っぱくて美味しい焼き菓子とクマちゃんの形に焼いたクッキーにガナッシュをはさんだ可愛いらしいクッキーをレッスン致します。

  • 11月10日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20171111日 (土)

旬を迎える紅玉をキャラメルアップルにして、バターケーキと一緒に焼きこんだ甘酸っぱくて美味しい焼き菓子とクマちゃんの形に焼いたクッキーにガナッシュをはさんだ可愛いらしいクッキーをレッスン致します。

  • 11月11日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20171118日 (土)

旬を迎える紅玉をキャラメルアップルにして、バターケーキと一緒に焼きこんだ甘酸っぱくて美味しい焼き菓子とクマちゃんの形に焼いたクッキーにガナッシュをはさんだ可愛いらしいクッキーをレッスン致します。

  • 11月18日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20171119日 (日)

旬を迎える紅玉をキャラメルアップルにして、バターケーキと一緒に焼きこんだ甘酸っぱくて美味しい焼き菓子とクマちゃんの形に焼いたクッキーにガナッシュをはさんだ可愛いらしいクッキーをレッスン致します。

  • 11月19日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20171120日 (月)

チョコレートとバナナの組み合わせのショートケーキと苺とミルクのマーブルの絞りだしクッキーです。

  • 11月20日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5
20171122日 (水)

旬を迎える紅玉をキャラメルアップルにして、バターケーキと一緒に焼きこんだ甘酸っぱくて美味しい焼き菓子とクマちゃんの形に焼いたクッキーにガナッシュをはさんだ可愛いらしいクッキーをレッスン致します。

  • 11月22日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
中西 ふみ
お菓子教室主宰   大阪府出身

幼少の頃よりお菓子が大好きで、特に製法と文化背景に興味を持ち、お菓子、パン、テーブルコーディネートの研究を重ねる。ル・コルドン・ブルーロンドン校などでフランス菓子を学び、2000年より、高槻市の自宅にて、お菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2022/12/1

12月のレッスンのご案内です。
久しぶりにレッスンのご案内です。
興味にある方がどうぞご連絡下さい!!

2019/1/25

2月のレッスンメニューを公開致します。
2月はバレンタイン月ですね。
”ショコラ・フレーズ”と”ピーナツクッキー”をレッスン致します。
ランチにはアツアツの豆腐スフレグラタンを召し上がって頂きます♪

2018/12/27

今年も残りわずかとなりました。来年1月のメニューは”アールグレイのクランツ”と”オランジェット”です。
どちらもとっても美味しいお菓子ですので、是非一緒に作りましょう。
ランチはアツアツの”豆腐スフレグラタン”をご用意致します。


ページのトップへ戻る