サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)の2018年6月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北摂 > サロン・ド・ガトー > レッスン情報

最終更新日:2022/12/1

サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)

少人数制で優雅にお菓子作りを楽しんでいただけます。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2018 6 3日 (日)

夏向きのマンゴーを使ったムースとミルクチョコレートのムースのアントルメをレッスン致します。もう一品はソーダを使った爽やかなゼリーです。

  • 6月 3日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 610日 (日)

夏向きのマンゴーを使ったムースとミルクチョコレートのムースのアントルメをレッスン致します。もう一品はソーダを使った爽やかなゼリーです。

  • 6月10日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 611日 (月)

夏向きのマンゴーを使ったムースとミルクチョコレートのムースのアントルメをレッスン致します。もう一品はソーダを使った爽やかなゼリーです。

  • 6月11日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 613日 (水)

夏向きのマンゴーを使ったムースとミルクチョコレートのムースのアントルメをレッスン致します。もう一品はソーダを使った爽やかなゼリーです。

  • 6月13日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 618日 (月)

夏向きのマンゴーを使ったムースとミルクチョコレートのムースのアントルメをレッスン致します。もう一品はソーダを使った爽やかなゼリーです。

  • 6月18日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 620日 (水)

夏向きのマンゴーを使ったムースとミルクチョコレートのムースのアントルメをレッスン致します。もう一品はソーダを使った爽やかなゼリーです。

  • 6月20日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 621日 (木)

夏向きのマンゴーを使ったムースとミルクチョコレートのムースのアントルメをレッスン致します。もう一品はソーダを使った爽やかなゼリーです。

  • 6月21日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 623日 (土)

夏向きのマンゴーを使ったムースとミルクチョコレートのムースのアントルメをレッスン致します。もう一品はソーダを使った爽やかなゼリーです。

  • 6月23日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 625日 (月)

白鳥の形のシュー菓子とデコレーションを施すチョコレートのカップケーキををご紹介します。

  • 6月25日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 626日 (火)

夏向きのマンゴーを使ったムースとミルクチョコレートのムースのアントルメをレッスン致します。もう一品はソーダを使った爽やかなゼリーです。

  • 6月26日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
中西 ふみ
お菓子教室主宰   大阪府出身

幼少の頃よりお菓子が大好きで、特に製法と文化背景に興味を持ち、お菓子、パン、テーブルコーディネートの研究を重ねる。ル・コルドン・ブルーロンドン校などでフランス菓子を学び、2000年より、高槻市の自宅にて、お菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2022/12/1

12月のレッスンのご案内です。
久しぶりにレッスンのご案内です。
興味にある方がどうぞご連絡下さい!!

2019/1/25

2月のレッスンメニューを公開致します。
2月はバレンタイン月ですね。
”ショコラ・フレーズ”と”ピーナツクッキー”をレッスン致します。
ランチにはアツアツの豆腐スフレグラタンを召し上がって頂きます♪

2018/12/27

今年も残りわずかとなりました。来年1月のメニューは”アールグレイのクランツ”と”オランジェット”です。
どちらもとっても美味しいお菓子ですので、是非一緒に作りましょう。
ランチはアツアツの”豆腐スフレグラタン”をご用意致します。


ページのトップへ戻る