サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)の2019年5月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北摂 > サロン・ド・ガトー > レッスン情報

最終更新日:2022/12/1

サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)

少人数制で優雅にお菓子作りを楽しんでいただけます。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2019 510日 (金)

抹茶とホワイトチョコレートを使った濃厚なガトー・ショコラとマスカルポーネのクリームをたっぷり詰めた生シフォンです。

  • 5月10日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 512日 (日)

抹茶とホワイトチョコレートを使った濃厚なガトー・ショコラとマスカルポーネのクリームをたっぷり詰めた生シフォンです。

  • 5月12日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 516日 (木)

抹茶とホワイトチョコレートを使った濃厚なガトー・ショコラとマスカルポーネのクリームをたっぷり詰めた生シフォンです。

  • 5月16日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 518日 (土)

抹茶とホワイトチョコレートを使った濃厚なガトー・ショコラとマスカルポーネのクリームをたっぷり詰めた生シフォンです。

  • 5月18日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 519日 (日)

抹茶とホワイトチョコレートを使った濃厚なガトー・ショコラとマスカルポーネのクリームをたっぷり詰めた生シフォンです。

  • 5月19日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 521日 (火)

抹茶とホワイトチョコレートを使った濃厚なガトー・ショコラとマスカルポーネのクリームをたっぷり詰めた生シフォンです。

  • 5月21日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 522日 (水)

抹茶とホワイトチョコレートを使った濃厚なガトー・ショコラとマスカルポーネのクリームをたっぷり詰めた生シフォンです。

  • 5月22日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 526日 (日)

抹茶とホワイトチョコレートを使った濃厚なガトー・ショコラとマスカルポーネのクリームをたっぷり詰めた生シフォンです。

  • 5月26日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 528日 (火)

2種のクリームとジャムをクレープで何層にも積み上げたお菓子と、紅茶風味のフルーツケーキをご紹介致します。

  • 5月28日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2019 529日 (水)

2種のクリームとジャムをクレープで何層にも積み上げたお菓子と、紅茶風味のフルーツケーキをご紹介致します。

  • 5月29日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
中西 ふみ
お菓子教室主宰   大阪府出身

幼少の頃よりお菓子が大好きで、特に製法と文化背景に興味を持ち、お菓子、パン、テーブルコーディネートの研究を重ねる。ル・コルドン・ブルーロンドン校などでフランス菓子を学び、2000年より、高槻市の自宅にて、お菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2022/12/1

12月のレッスンのご案内です。
久しぶりにレッスンのご案内です。
興味にある方がどうぞご連絡下さい!!

2019/1/25

2月のレッスンメニューを公開致します。
2月はバレンタイン月ですね。
”ショコラ・フレーズ”と”ピーナツクッキー”をレッスン致します。
ランチにはアツアツの豆腐スフレグラタンを召し上がって頂きます♪

2018/12/27

今年も残りわずかとなりました。来年1月のメニューは”アールグレイのクランツ”と”オランジェット”です。
どちらもとっても美味しいお菓子ですので、是非一緒に作りましょう。
ランチはアツアツの”豆腐スフレグラタン”をご用意致します。


ページのトップへ戻る