サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)の2019年7月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北摂 > サロン・ド・ガトー > レッスン情報

最終更新日:2022/12/1

サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)

少人数制で優雅にお菓子作りを楽しんでいただけます。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2019 7 7日 (日)

ココナッツ風味のサブレに2種のクリームを重ね、マンゴーのゼリーを重ねたレアーチーズケーキと梅を使ったマドレーヌをご紹介致します。

  • 7月 7日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2019 7 8日 (月)

ココナッツ風味のサブレに2種のクリームを重ね、マンゴーのゼリーを重ねたレアーチーズケーキと梅を使ったマドレーヌをご紹介致します。

  • 7月 8日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2019 7 9日 (火)

抹茶とココナッツの2層のゼリーの中にはアングレーズを埋め込んだ大変凝った和洋折衷のヴェリーヌです。もう一品は矢羽模様に描いていく大変美味しいロールケーキをレッスン致します。

  • 7月 9日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2019 716日 (火)

ココナッツ風味のサブレに2種のクリームを重ね、マンゴーのゼリーを重ねたレアーチーズケーキと梅を使ったマドレーヌをご紹介致します。

  • 7月16日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2019 718日 (木)

ココナッツ風味のサブレに2種のクリームを重ね、マンゴーのゼリーを重ねたレアーチーズケーキと梅を使ったマドレーヌをご紹介致します。

  • 7月18日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2019 719日 (金)

ココナッツ風味のサブレに2種のクリームを重ね、マンゴーのゼリーを重ねたレアーチーズケーキと梅を使ったマドレーヌをご紹介致します。

  • 7月19日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2019 720日 (土)

ココナッツ風味のサブレに2種のクリームを重ね、マンゴーのゼリーを重ねたレアーチーズケーキと梅を使ったマドレーヌをご紹介致します。

  • 7月20日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2019 721日 (日)

ココナッツ風味のサブレに2種のクリームを重ね、マンゴーのゼリーを重ねたレアーチーズケーキと梅を使ったマドレーヌをご紹介致します。

  • 7月21日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2019 722日 (月)

ココナッツ風味のサブレに2種のクリームを重ね、マンゴーのゼリーを重ねたレアーチーズケーキと梅を使ったマドレーヌをご紹介致します。

  • 7月22日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2019 727日 (土)

濃厚なベイクドチーズケーキと人気のほうじ茶のパフェです。

  • 7月27日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
中西 ふみ
お菓子教室主宰   大阪府出身

幼少の頃よりお菓子が大好きで、特に製法と文化背景に興味を持ち、お菓子、パン、テーブルコーディネートの研究を重ねる。ル・コルドン・ブルーロンドン校などでフランス菓子を学び、2000年より、高槻市の自宅にて、お菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2022/12/1

12月のレッスンのご案内です。
久しぶりにレッスンのご案内です。
興味にある方がどうぞご連絡下さい!!

2019/1/25

2月のレッスンメニューを公開致します。
2月はバレンタイン月ですね。
”ショコラ・フレーズ”と”ピーナツクッキー”をレッスン致します。
ランチにはアツアツの豆腐スフレグラタンを召し上がって頂きます♪

2018/12/27

今年も残りわずかとなりました。来年1月のメニューは”アールグレイのクランツ”と”オランジェット”です。
どちらもとっても美味しいお菓子ですので、是非一緒に作りましょう。
ランチはアツアツの”豆腐スフレグラタン”をご用意致します。


ページのトップへ戻る