サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)の2020年7月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北摂 > サロン・ド・ガトー > レッスン情報

最終更新日:2022/12/1

サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)

少人数制で優雅にお菓子作りを楽しんでいただけます。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 7 5日 (日)

ドット状のトロピカルなフルーツゼリーがこのケーキのデザインとなった、爽やかで夏らしいアントルメをご紹介致します。マンゴーやパッションフルーツ、オレンジといったフルーツの香りを存分に詰め込んで、周りはホワイトチョコレートの入ったムース・フロマージュで覆っていきます。少し手間のかかる作り甲斐のあるとっても美味しいケーキです。
もう一品のマフィンは常夏をイメージしたトロピカルなマフィンをご紹介致します。ココナッツの甘い香りと、パイナップルの甘酸っぱさが相性抜群の焼き菓子です。もちろん夏以外でも美味しく頂ける、気軽に作れるおすすめのマフィンを一緒に作りましょう♪ ランチには冷やし讃岐うどんをご用意致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 5日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 711日 (土)

ドット状のトロピカルなフルーツゼリーがこのケーキのデザインとなった、爽やかで夏らしいアントルメをご紹介致します。マンゴーやパッションフルーツ、オレンジといったフルーツの香りを存分に詰め込んで、周りはホワイトチョコレートの入ったムース・フロマージュで覆っていきます。少し手間のかかる作り甲斐のあるとっても美味しいケーキです。
もう一品のマフィンは常夏をイメージしたトロピカルなマフィンをご紹介致します。ココナッツの甘い香りと、パイナップルの甘酸っぱさが相性抜群の焼き菓子です。もちろん夏以外でも美味しく頂ける、気軽に作れるおすすめのマフィンを一緒に作りましょう♪ ランチには冷やし讃岐うどんをご用意致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月11日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 714日 (火)

ドット状のトロピカルなフルーツゼリーがこのケーキのデザインとなった、爽やかで夏らしいアントルメをご紹介致します。マンゴーやパッションフルーツ、オレンジといったフルーツの香りを存分に詰め込んで、周りはホワイトチョコレートの入ったムース・フロマージュで覆っていきます。少し手間のかかる作り甲斐のあるとっても美味しいケーキです。
もう一品のマフィンは常夏をイメージしたトロピカルなマフィンをご紹介致します。ココナッツの甘い香りと、パイナップルの甘酸っぱさが相性抜群の焼き菓子です。もちろん夏以外でも美味しく頂ける、気軽に作れるおすすめのマフィンを一緒に作りましょう♪ ランチには冷やし讃岐うどんをご用意致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月14日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 717日 (金)

ドット状のトロピカルなフルーツゼリーがこのケーキのデザインとなった、爽やかで夏らしいアントルメをご紹介致します。マンゴーやパッションフルーツ、オレンジといったフルーツの香りを存分に詰め込んで、周りはホワイトチョコレートの入ったムース・フロマージュで覆っていきます。少し手間のかかる作り甲斐のあるとっても美味しいケーキです。
もう一品のマフィンは常夏をイメージしたトロピカルなマフィンをご紹介致します。ココナッツの甘い香りと、パイナップルの甘酸っぱさが相性抜群の焼き菓子です。もちろん夏以外でも美味しく頂ける、気軽に作れるおすすめのマフィンを一緒に作りましょう♪ ランチには冷やし讃岐うどんをご用意致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月17日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 718日 (土)

ドット状のトロピカルなフルーツゼリーがこのケーキのデザインとなった、爽やかで夏らしいアントルメをご紹介致します。マンゴーやパッションフルーツ、オレンジといったフルーツの香りを存分に詰め込んで、周りはホワイトチョコレートの入ったムース・フロマージュで覆っていきます。少し手間のかかる作り甲斐のあるとっても美味しいケーキです。
もう一品のマフィンは常夏をイメージしたトロピカルなマフィンをご紹介致します。ココナッツの甘い香りと、パイナップルの甘酸っぱさが相性抜群の焼き菓子です。もちろん夏以外でも美味しく頂ける、気軽に作れるおすすめのマフィンを一緒に作りましょう♪ ランチには冷やし讃岐うどんをご用意致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月18日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 719日 (日)

ドット状のトロピカルなフルーツゼリーがこのケーキのデザインとなった、爽やかで夏らしいアントルメをご紹介致します。マンゴーやパッションフルーツ、オレンジといったフルーツの香りを存分に詰め込んで、周りはホワイトチョコレートの入ったムース・フロマージュで覆っていきます。少し手間のかかる作り甲斐のあるとっても美味しいケーキです。
もう一品のマフィンは常夏をイメージしたトロピカルなマフィンをご紹介致します。ココナッツの甘い香りと、パイナップルの甘酸っぱさが相性抜群の焼き菓子です。もちろん夏以外でも美味しく頂ける、気軽に作れるおすすめのマフィンを一緒に作りましょう♪ ランチには冷やし讃岐うどんをご用意致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月19日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 720日 (月)

ドット状のトロピカルなフルーツゼリーがこのケーキのデザインとなった、爽やかで夏らしいアントルメをご紹介致します。マンゴーやパッションフルーツ、オレンジといったフルーツの香りを存分に詰め込んで、周りはホワイトチョコレートの入ったムース・フロマージュで覆っていきます。少し手間のかかる作り甲斐のあるとっても美味しいケーキです。
もう一品のマフィンは常夏をイメージしたトロピカルなマフィンをご紹介致します。ココナッツの甘い香りと、パイナップルの甘酸っぱさが相性抜群の焼き菓子です。もちろん夏以外でも美味しく頂ける、気軽に作れるおすすめのマフィンを一緒に作りましょう♪ ランチには冷やし讃岐うどんをご用意致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月20日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 722日 (水)

ドット状のトロピカルなフルーツゼリーがこのケーキのデザインとなった、爽やかで夏らしいアントルメをご紹介致します。マンゴーやパッションフルーツ、オレンジといったフルーツの香りを存分に詰め込んで、周りはホワイトチョコレートの入ったムース・フロマージュで覆っていきます。少し手間のかかる作り甲斐のあるとっても美味しいケーキです。
もう一品のマフィンは常夏をイメージしたトロピカルなマフィンをご紹介致します。ココナッツの甘い香りと、パイナップルの甘酸っぱさが相性抜群の焼き菓子です。もちろん夏以外でも美味しく頂ける、気軽に作れるおすすめのマフィンを一緒に作りましょう♪ ランチには冷やし讃岐うどんをご用意致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月22日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 725日 (土)

ドット状のトロピカルなフルーツゼリーがこのケーキのデザインとなった、爽やかで夏らしいアントルメをご紹介致します。マンゴーやパッションフルーツ、オレンジといったフルーツの香りを存分に詰め込んで、周りはホワイトチョコレートの入ったムース・フロマージュで覆っていきます。少し手間のかかる作り甲斐のあるとっても美味しいケーキです。
もう一品のマフィンは常夏をイメージしたトロピカルなマフィンをご紹介致します。ココナッツの甘い香りと、パイナップルの甘酸っぱさが相性抜群の焼き菓子です。もちろん夏以外でも美味しく頂ける、気軽に作れるおすすめのマフィンを一緒に作りましょう♪ ランチには冷やし讃岐うどんをご用意致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月25日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 729日 (水)

ドット状のトロピカルなフルーツゼリーがこのケーキのデザインとなった、爽やかで夏らしいアントルメをご紹介致します。マンゴーやパッションフルーツ、オレンジといったフルーツの香りを存分に詰め込んで、周りはホワイトチョコレートの入ったムース・フロマージュで覆っていきます。少し手間のかかる作り甲斐のあるとっても美味しいケーキです。
もう一品のマフィンは常夏をイメージしたトロピカルなマフィンをご紹介致します。ココナッツの甘い香りと、パイナップルの甘酸っぱさが相性抜群の焼き菓子です。もちろん夏以外でも美味しく頂ける、気軽に作れるおすすめのマフィンを一緒に作りましょう♪ ランチには冷やし讃岐うどんをご用意致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月29日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
中西 ふみ
お菓子教室主宰   大阪府出身

幼少の頃よりお菓子が大好きで、特に製法と文化背景に興味を持ち、お菓子、パン、テーブルコーディネートの研究を重ねる。ル・コルドン・ブルーロンドン校などでフランス菓子を学び、2000年より、高槻市の自宅にて、お菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2022/12/1

12月のレッスンのご案内です。
久しぶりにレッスンのご案内です。
興味にある方がどうぞご連絡下さい!!

2019/1/25

2月のレッスンメニューを公開致します。
2月はバレンタイン月ですね。
”ショコラ・フレーズ”と”ピーナツクッキー”をレッスン致します。
ランチにはアツアツの豆腐スフレグラタンを召し上がって頂きます♪

2018/12/27

今年も残りわずかとなりました。来年1月のメニューは”アールグレイのクランツ”と”オランジェット”です。
どちらもとっても美味しいお菓子ですので、是非一緒に作りましょう。
ランチはアツアツの”豆腐スフレグラタン”をご用意致します。


ページのトップへ戻る