サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)の2021年11月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北摂 > サロン・ド・ガトー > レッスン情報

最終更新日:2022/12/1

サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)

少人数制で優雅にお菓子作りを楽しんでいただけます。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 6日 (土)

バスク・チーズケーキはスペイン・バスク地方が発祥と言われているベイクドチーズケーキです。高温短時間で焼成するので、表面はしっかり焼き色がついていても、中はレアーなとてもリッチでコクのあるチーズケーキです。一度食べるとやみつき、もう一度食べたくなる美味しさです!リッチでシンプルな材料を使い、コツさえ掴めばとても簡単に出来る絶品のおすすめチーズケーキです。
もう一品のブッセ・ショコラはふんわりした柔らかい生地にたっぷりのチョコレートクリームをサンドした軽くて美味しいお菓子です。ココアの入った生地をふわっと焼成するコツをレッスン致します。ちょっとしたおやつにぴったりの秋冬に美味しいチョコレートのブッセです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 6日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202111 7日 (日)

バスク・チーズケーキはスペイン・バスク地方が発祥と言われているベイクドチーズケーキです。高温短時間で焼成するので、表面はしっかり焼き色がついていても、中はレアーなとてもリッチでコクのあるチーズケーキです。一度食べるとやみつき、もう一度食べたくなる美味しさです!リッチでシンプルな材料を使い、コツさえ掴めばとても簡単に出来る絶品のおすすめチーズケーキです。
もう一品のブッセ・ショコラはふんわりした柔らかい生地にたっぷりのチョコレートクリームをサンドした軽くて美味しいお菓子です。ココアの入った生地をふわっと焼成するコツをレッスン致します。ちょっとしたおやつにぴったりの秋冬に美味しいチョコレートのブッセです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 7日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202111 9日 (火)

バスク・チーズケーキはスペイン・バスク地方が発祥と言われているベイクドチーズケーキです。高温短時間で焼成するので、表面はしっかり焼き色がついていても、中はレアーなとてもリッチでコクのあるチーズケーキです。一度食べるとやみつき、もう一度食べたくなる美味しさです!リッチでシンプルな材料を使い、コツさえ掴めばとても簡単に出来る絶品のおすすめチーズケーキです。
もう一品のブッセ・ショコラはふんわりした柔らかい生地にたっぷりのチョコレートクリームをサンドした軽くて美味しいお菓子です。ココアの入った生地をふわっと焼成するコツをレッスン致します。ちょっとしたおやつにぴったりの秋冬に美味しいチョコレートのブッセです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 9日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211110日 (水)

バスク・チーズケーキはスペイン・バスク地方が発祥と言われているベイクドチーズケーキです。高温短時間で焼成するので、表面はしっかり焼き色がついていても、中はレアーなとてもリッチでコクのあるチーズケーキです。一度食べるとやみつき、もう一度食べたくなる美味しさです!リッチでシンプルな材料を使い、コツさえ掴めばとても簡単に出来る絶品のおすすめチーズケーキです。
もう一品のアプリコットの焼き菓子はサクっとホロっとした生地に甘酸っぱい杏の餡が良く合う、コーヒーにも日本茶にも烏龍茶にも合う焼き菓子です。台湾のパイナップルケーキを参考に、アプリコットバージョンのイメージで作成したお菓子です。柔らかい餡に味が濃く酸味のあるドライアプリコットがいいアクセントになっています。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月10日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211112日 (金)

バスク・チーズケーキはスペイン・バスク地方が発祥と言われているベイクドチーズケーキです。高温短時間で焼成するので、表面はしっかり焼き色がついていても、中はレアーなとてもリッチでコクのあるチーズケーキです。一度食べるとやみつき、もう一度食べたくなる美味しさです!リッチでシンプルな材料を使い、コツさえ掴めばとても簡単に出来る絶品のおすすめチーズケーキです。
もう一品のブッセ・ショコラはふんわりした柔らかい生地にたっぷりのチョコレートクリームをサンドした軽くて美味しいお菓子です。ココアの入った生地をふわっと焼成するコツをレッスン致します。ちょっとしたおやつにぴったりの秋冬に美味しいチョコレートのブッセです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月12日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211115日 (月)

バスク・チーズケーキはスペイン・バスク地方が発祥と言われているベイクドチーズケーキです。高温短時間で焼成するので、表面はしっかり焼き色がついていても、中はレアーなとてもリッチでコクのあるチーズケーキです。一度食べるとやみつき、もう一度食べたくなる美味しさです!リッチでシンプルな材料を使い、コツさえ掴めばとても簡単に出来る絶品のおすすめチーズケーキです。
もう一品のブッセ・ショコラはふんわりした柔らかい生地にたっぷりのチョコレートクリームをサンドした軽くて美味しいお菓子です。ココアの入った生地をふわっと焼成するコツをレッスン致します。ちょっとしたおやつにぴったりの秋冬に美味しいチョコレートのブッセです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月15日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211120日 (土)

バスク・チーズケーキはスペイン・バスク地方が発祥と言われているベイクドチーズケーキです。高温短時間で焼成するので、表面はしっかり焼き色がついていても、中はレアーなとてもリッチでコクのあるチーズケーキです。一度食べるとやみつき、もう一度食べたくなる美味しさです!リッチでシンプルな材料を使い、コツさえ掴めばとても簡単に出来る絶品のおすすめチーズケーキです。
もう一品のブッセ・ショコラはふんわりした柔らかい生地にたっぷりのチョコレートクリームをサンドした軽くて美味しいお菓子です。ココアの入った生地をふわっと焼成するコツをレッスン致します。ちょっとしたおやつにぴったりの秋冬に美味しいチョコレートのブッセです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月20日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211121日 (日)

バスク・チーズケーキはスペイン・バスク地方が発祥と言われているベイクドチーズケーキです。高温短時間で焼成するので、表面はしっかり焼き色がついていても、中はレアーなとてもリッチでコクのあるチーズケーキです。一度食べるとやみつき、もう一度食べたくなる美味しさです!リッチでシンプルな材料を使い、コツさえ掴めばとても簡単に出来る絶品のおすすめチーズケーキです。
もう一品のブッセ・ショコラはふんわりした柔らかい生地にたっぷりのチョコレートクリームをサンドした軽くて美味しいお菓子です。ココアの入った生地をふわっと焼成するコツをレッスン致します。ちょっとしたおやつにぴったりの秋冬に美味しいチョコレートのブッセです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月21日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211122日 (月)

”ホワイトチョコとバナナのガトー”と”フルーツナッツの贅沢グラノーラ”の特別レッスンを開催致します。こちらのメニューは9月のレッスンメニューでしたが、お休みされていた生徒さんから熱烈なリクエストがありましたので再レッスン致します。ガトーの方は香ばしくザクザクの食感のサブレ生地、しっとりしたケーキ生地にやわらかな香り高いバナナのソテー、その上から、ホワイトチョコのムースのようなバナナ風味のたっぷりのクリームが一体となった、とっても美味しいケーキです。食べたことがない味のお菓子、でも何回でも食べたくなる絶品ガトー、お一人一台(15㎝)作成してお持ち帰りして頂きます。グラノーラは歯ざわり良く香ばしく、そのまま食べても、ヨーグルトや牛乳と一緒に食べても美味しい贅沢グラノーラです。

  • 受講料:6,700円(税込)
    11月22日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • 定員:4名
20211123日 (火)

バスク・チーズケーキはスペイン・バスク地方が発祥と言われているベイクドチーズケーキです。高温短時間で焼成するので、表面はしっかり焼き色がついていても、中はレアーなとてもリッチでコクのあるチーズケーキです。一度食べるとやみつき、もう一度食べたくなる美味しさです!リッチでシンプルな材料を使い、コツさえ掴めばとても簡単に出来る絶品のおすすめチーズケーキです。
もう一品のブッセ・ショコラはふんわりした柔らかい生地にたっぷりのチョコレートクリームをサンドした軽くて美味しいお菓子です。ココアの入った生地をふわっと焼成するコツをレッスン致します。ちょっとしたおやつにぴったりの秋冬に美味しいチョコレートのブッセです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月23日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
中西 ふみ
お菓子教室主宰   大阪府出身

幼少の頃よりお菓子が大好きで、特に製法と文化背景に興味を持ち、お菓子、パン、テーブルコーディネートの研究を重ねる。ル・コルドン・ブルーロンドン校などでフランス菓子を学び、2000年より、高槻市の自宅にて、お菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2022/12/1

12月のレッスンのご案内です。
久しぶりにレッスンのご案内です。
興味にある方がどうぞご連絡下さい!!

2019/1/25

2月のレッスンメニューを公開致します。
2月はバレンタイン月ですね。
”ショコラ・フレーズ”と”ピーナツクッキー”をレッスン致します。
ランチにはアツアツの豆腐スフレグラタンを召し上がって頂きます♪

2018/12/27

今年も残りわずかとなりました。来年1月のメニューは”アールグレイのクランツ”と”オランジェット”です。
どちらもとっても美味しいお菓子ですので、是非一緒に作りましょう。
ランチはアツアツの”豆腐スフレグラタン”をご用意致します。


ページのトップへ戻る