初心者大歓迎☺️おうちで一人でも作れるように、計量の基礎から丁寧にレッスンいたします😊
仕込み水に調整豆乳をつかって、ふかふかもっちりの、ほんのり甘い生地に、マロンピューレをたっぷり使ったマロンクリームをはさんで、三つ編みに成型していきましょう
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 宮崎県 延岡市 野田町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【学習ポイント】
・仕込み水に豆乳を使った生地の見極め ・綿棒ののばし方 ・三つ編みの成型方法 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、計量から焼き上がりまで全てご自身の作業となります☺️お時間が大丈夫な方は焼き立てをご試食して頂き、終わり次第解散です。作品は全てお持ち帰り頂きます。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | ・エプロン
・ハンドタオル ・筆記用具 ・お持ち帰り用のパン袋など (教室でビニール袋の用意はあります) ・お子様同伴の方はお子様に必要なもの (お茶、おやつ、抱っこ紐、オムツ、お昼ご飯など) |
■備考 | 【メニューについて】
毎月かわる「季節のパン」と毎月開講「定番パン」の中から、お好みのメニューをおひとつお選び頂けます。 メニューの詳細は下記のURL(ブログ)をご覧ください。 https://ameblo.jp/humming-pan/entry-12458787569.html (オーブンの都合により、1ペア同じメニューです。お一人様の場合は、始めにご予約頂いた方が選んだメニューで行います。) 【材料について】 強力粉は国産小麦九州産「みなみの息吹」、 バターは北海道産「よつ葉バター」を使用します🍀 【レッスンスタイル】 入会金なし、一回完結です😊 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金のご用意をお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日のキャンセルは、材料を準備しておりますので、500円のキャンセル料を頂いております。
また、連絡のないキャンセルは、全額のキャンセル料を頂きます。(3カ月以内の受講時にお支払いorお振り込み) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手料理教室に就職し、料理・パン・ケーキの講師を9年間勤める。
2017年に宮崎県延岡市へ移住。
講師経験を生かし、2019年6月、基礎から学べる「おうちパン・料理教室humming」をオープンする。「宮崎ガス」主催の料理講座も不定期で開講。現在2児の母。