牛乳パックで作るふわふわのカステラは、材料も道具も最少限度で作れちゃうレシピです。1人1本作ってお持ち帰りです。
他味噌豚、味噌玉、シャキシャキもやしサラダ、マヨネーズ不使サラダは超ヘルシーです。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 経堂5-29-18パレプラス経堂102 |
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■レッスンメニュー | フワフワ天使のカステラ
ある2つのコツで、誰でもフワフワしっとりのカステラが作れます。1人1本実習して体得して頂きます。 ☆味噌豚 味噌の力を最大限活かした作り置きおかずです。 ☆半熟卵の味噌漬け玉子 半熟卵を上手に作るコツをお伝えしますよ!味噌漬床は野菜を漬け込んでも絶品です! ☆かぼちゃサラダ マヨネーズ不使用のデリ風のとにかくヘルシーかぼちゃサラダです。 ☆シャキシャキもやしのミネラルサラダ もやしをシャキシャキに仕上げる方法をお伝えします。香味ダレも万能です。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | カステラは実習とし、1人1本お持ち帰り致します。作り置きおかずはデモンストレーションをご覧くださいませ。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、普段お使いのハンドミキサー(お貸しできるハンドミキサーは2台ございます) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いをお願い致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル3日前からキャンセル料を頂きます。ご了承下さいませ。 |
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食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。
素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。