作りたいときに作りたい作品を楽しむ、一話完結形式の教室です。おひとりで最初から最後まで仕上げていただ
現在、教室は運営を休止しております。
11月のベーシックは、シュークリーム。おひとりさまで最初から最後まで仕上げていただきます。卵2こで8個ほど。ぷう~っとシュー生地が膨らむコツを学びましょう。焼き菓子はカリカリという意味のクロッカン。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市垂水区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 11月のベーシックは、シュークリーム。おひとりさまで最初から最後まで仕上げていただきます。卵2こで8個ほど取れます。ぷう~っとシュー生地が膨らむコツを学びましょう。カスタードクリームを炊き上げる基本、生クリームの泡立て、合わせ方など、お菓子作りの基本の要素がいっぱいです。焼き菓子はカリカリという意味のクロッカン。残った卵白であっという間にできるアーモンドが香ばしいクッキーです。詳しくはアメブロを。または、お菓子教室えくれいる、のHPを。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | おひとりで最初から最後まで仕上げていただきます。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、シュー8個が入る箱。保冷剤。箱が必要な方は別途100円。なお、詳細については、”お菓子教室えくれいる”のHPをご覧ください。 |
■備考 | 予約は6日前まで。なお、HPをご覧の上、メールまたは、お電話をください。最近、メールの不着が続いていますので、返信ない場合はお電話ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは3日前まで。それを超えると2000円かかります。予約は6日前まで。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください