植物性のみで作るMY調味料レッスン

クスパ > 三重県 > 米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315 > レッスン情報 > 植物性のみで作るMY調味料レッスン

最終更新日:2024/1/27

米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315(三重県四日市市)

グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
399人

過去にリクエストレッスンで60人以上がレッスンを受けている調味料レッスン。植物性で作るから日持ちします、しかもグルテンフリーでカレールー、シチュールーも作りお鍋にポンで出来上がり^_^

植物性のみで作るMY調味料レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 三重県 四日市市 日永東
■レッスンメニュー 6種類作りお持ち帰り。カレールーは、レシピのみで追加で万能調味料が入りました!
全て植物性100%でグルテンフリーになります。
一部作った調味料を使ってランチを作ります
○ケチャップ
○カレールー(レシピのみ)
○シチュールー
○中華だし
○粉チーズ
○とろけるチーズ
○万能調味料
■レッスンの流れ レシピ説明→デモンストレーション→片付け、試食
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鍋谷美智子
鍋谷美智子
グルテンフリー植物性料理研究家   岐阜県出身

ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室

先生紹介動画


ページのトップへ戻る