りんごClass②「りんごの保存食で幸せスイーツ」

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 旬菜工房くるみ > レッスン情報 > りんごClass②「りんごの保存食で幸せスイーツ」

最終更新日:2021/3/17

旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

この教室のフォロワー:
13人

生活クラブ生協の減農薬りんごをたっぷり使用。毎年大好評のりんごの保存食を作るクラスです。※このクラスは昨年以前に行ったメニューで構成されています。

りんごClass②「りんごの保存食で幸せスイーツ」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市 見沼区 大谷
■レッスンメニュー ・干しりんごのの作り方
…天日でもオーブンでも作れます!品種による味わいの違いも面白いです。
・干しりんごとシナモンのグラノーラ
…好みの配合にも変えられる自家製グラノーラ。止まらない美味しさ☆
・りんごのミンス
…ドライフルーツたっぷり。英国の菓子作りに欠かせないミンスミートをヘルシーアレンジ。
・カラメルりんごとスパイスパン粉のデザート 
…思い立ったらすぐできる!簡単焼きりんごとサクサクパン粉の素敵おやつ。
・干しりんごと紅茶のスコーン 
…バターなしでも層が美味しく香ばしい!ミンスを添えて。
※一部仕込んだものの提供、デモ中心のメニューもあります。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚
■備考 植物性食材のみで仕上げています。完全なマクロビではなく、マクロビオティックの知識を持つ講師によるクラスとなります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・キャンセル料は3日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。
・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



ページのトップへ戻る