秋の柿とレモンで作る発酵ジュースと焼き柿のサラダプレート

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > ドードーの空キッチン > レッスン情報 > 秋の柿とレモンで作る発酵ジュースと焼き柿のサラダプレート

最終更新日:2019/12/1

ドードーの空キッチン(東京都世田谷区)

「おうちごはん」のお教室

この教室のフォロワー:
37人

その柿とレモンの発酵ジュースを作ります。仕込みの後は、柿を使った食事の試食がありますので、
そちらもお楽しみに!

秋の柿とレモンで作る発酵ジュースと焼き柿のサラダプレート

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 三軒茶屋2丁目 38-10
■レッスンメニュー 発酵ジュース仕込み(酵素ジュース)、発酵ジュースの作り方と使い方、焼き柿のサラダプレート
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピの説明後、発酵ジュースの仕込みをします。仕込みの後は柿を使った食事を作ります。
■受講料 4,700円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、タオル、持ち帰りできる袋かバック
■備考 ※お支払い確認後、予約確定とさせていただきます。

※ご自宅ではホーローや発酵ジュース専用の容器で発酵させますので事前ご準備ください。
ホーロー容器(アマゾン):https://00m.in/tdfUw 
酵素ジュースきっと(ツクツク):https://00m.in/5Hz7Q 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ツクツクウエブチケットでお支払いください https://tsuku2.jp/events/eventsDetail.php?ecd=28252910920201)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン1週間前~2日前30% レッスン2日前~当日100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松本誉子
松本誉子
中医薬膳師   

北京中医薬大学日本校薬膳科を卒業後、薬膳理論を取り入れたカフェを世田谷区三軒茶屋にオープン。現在は薬膳料理教室『ドードーの空キッチン』の主宰兼講師として、楽しく食べれる「おうちごはん」をモットーにカラダと心の健康を保つ方法を伝えている。



ページのトップへ戻る