その柿とレモンの発酵ジュースを作ります。仕込みの後は、柿を使った食事の試食がありますので、
そちらもお楽しみに!
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 三軒茶屋2丁目 38-10 |
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■レッスンメニュー | 発酵ジュース仕込み(酵素ジュース)、発酵ジュースの作り方と使い方、焼き柿のサラダプレート |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、発酵ジュースの仕込みをします。仕込みの後は柿を使った食事を作ります。 |
■受講料 | 4,700円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、持ち帰りできる袋かバック |
■備考 | ※お支払い確認後、予約確定とさせていただきます。
※ご自宅ではホーローや発酵ジュース専用の容器で発酵させますので事前ご準備ください。 ホーロー容器(アマゾン):https://00m.in/tdfUw 酵素ジュースきっと(ツクツク):https://00m.in/5Hz7Q |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ツクツクウエブチケットでお支払いください https://tsuku2.jp/events/eventsDetail.php?ecd=28252910920201)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン1週間前~2日前30% レッスン2日前~当日100% |
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北京中医薬大学日本校薬膳科を卒業後、薬膳理論を取り入れたカフェを世田谷区三軒茶屋にオープン。現在は薬膳料理教室『ドードーの空キッチン』の主宰兼講師として、楽しく食べれる「おうちごはん」をモットーにカラダと心の健康を保つ方法を伝えている。