煮込み料理で温まろう♪冬のおもてなし料理

クスパ > 岐阜県 > colette > レッスン情報 > 煮込み料理で温まろう♪冬のおもてなし料理

最終更新日:2022/9/18

colette(岐阜県可児市)

誰でもお洒落な料理教室が開ける資格講座「センスアップ料理教室協会」オンラインにて全国、海外対応。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
525人

ことこと煮込んだ豚肉のデミグラスソース煮とワインに合う前菜で、冬のおもてなしをしましょう^^
豚肉をゆでたスープでもう一品、おいしいラーメンも作ります!

煮込み料理で温まろう♪冬のおもてなし料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 岐阜県 可児市 矢戸 1006
■レッスンメニュー 豚肉のデミグラスソース煮、チーズ入り里芋コロッケ、フォアグラのムース、大根とオレンジのマリネ、豚をゆでたスープで作るラーメン、チョコレートテリーヌ(サービスメニュー)
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションを含めたレッスンです。作った後は皆さんで楽しくご試食タイム^^
食事後の後片付けはありません。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日、当日のキャンセルはキャンセル料¥2000頂戴しております。(キャンセル待ちの人が入られた場合も、お席の確保料として頂戴しておりますのでご了承下さい)次回レッスン時か振込でお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
貞本 紘子
貞本 紘子
教室主宰/料理研究家   岐阜県出身

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。
2012年4月にcoletteをオープン。

現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を
つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。


教室からのお知らせ

2021/1/4

現在、料理教室を始めたい方や、自身の教室のメニューやテーブルコーディネートをブラッシュアップさせたい先生に向けて、
だれでもおしゃれな料理教室が開ける資格講座 「センスアップ料理教室協会」
を立ち上げ、オンラインにて全国、海外対応にて運営しております。
ご興味のある方はお問合せ下さい。
最新情報はブログにて毎日更新しております。

2020/10/13

9月より、再度対面レッスンをお休みさせていただいております。
只今、オンラインレッスンに向けての準備をしております。整い次第、またご連絡させていただきます。


ページのトップへ戻る