点心レッスン★極薄皮のショーロンポーレッスン

クスパアワード2023とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2023年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2023 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2023年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2023年11月28日(火)~2024年1月8日(月)

クスパアワード2022はこちら

×
2023年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報 > 点心レッスン★極薄皮のショーロンポーレッスン

最終更新日:2023/12/3

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

少人数制の点心教室です。ご家庭で作れるように細かいところまで親切丁寧に教えます♪

この教室のフォロワー:
200人
過去の予約人数:
344人

クスパアワード2023この教室へ投票する


極薄皮のショーロンポーをきれいに包むコツを
少人数で親切丁寧にレッスンします。

点心レッスン★極薄皮のショーロンポーレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 小籠包小籠包
  • 小籠包小籠包
  • 小籠包小籠包
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー 皮が薄くてスープたっぷりショーロンポー
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明→実習⇒ご試食
■受講料 6,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 タッパー浅くて大き目1個、保冷剤2個、ハンドタオル、エプロン、レッスン料
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金で当日お支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前よりレッスン料金の50%キャンセル料金が発生します

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー
叔父はレストランを経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る