『ブルーベリークリチパン』&『さつま芋のガトーショコラ』

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > komi's キッチン > レッスン情報 > 『ブルーベリークリチパン』&『さつま芋のガトーショコラ』

最終更新日:2024/2/29

komi's キッチン(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
806人

ブルーベリーをたっぷり入れこんだ生地から、手ごねでお作り頂きます^0^
捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪
クリームチーズを包み込んで、丸い形に仕上げます
とろ〜〜りブルーベリーのジャムをトッピングして焼き上げます
甘〜〜〜い香りが漂う教室で、実習致しましょう♡

そしてデザートは、さつま芋を混ぜて焼いた「ガトーショコラ」
お一人ずつ仕上げて、お持ち帰りです😀

皆様のご参加お待ちしております♪

『ブルーベリークリチパン』&『さつま芋のガトーショコラ』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 鶏手羽のカスレ(煮込み焼き)鶏手羽のカスレ(煮込み焼き)
  • 二ソワーズサラダ(ニース風のポテトサラダ)二ソワーズサラダ(ニース風のポテトサラダ)
  • さつま芋のペースト入りのガトーショコラ(15㎝丸1台)さつま芋のペースト入りのガトーショコラ(15㎝丸1台)
■開催場所 神奈川県 川崎市麻生区万福寺
■レッスンメニュー *ブルーベリークリチパン(お一人手ごね生地&焼き上がりパン4個お持ち帰り付き:試食は別)
*さつま芋のガトーショコラ(1台お持ち帰りあり:試食は別)
*鶏手羽のカスレ(レシピあり:ご試食のみ)
*ニソワーズサラダ(レシピあり:ご試食のみ)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 10時30分〜デモンストレーションによる生地の捏ね方
10時45分頃〜実習
12時30分頃〜試食♪ デザートと飲み物で実習を振り返っての質問など楽しくお話しましょう
13時30分頃終了
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル ビニール手袋 筆記用具 お写真撮りたい方はカメラを(動画NG)
当日はマスク着用
■備考 <ご利用にあたってのお願い>
・レッスン日マスク着用・当日の検温、体調をチェックして下さい
・体調の優れない方は参加出来ません(レッスン日2週間前より発熱、又は発熱の方と接触した方も含みます)
・お作り頂いたお料理はお持ち帰りOKですが、自己責任にてお願い致します。
・お子様連れでの参加も可能ですが、教室内での事故に関しては一切の責任を負いかねます。
・レシピを第三者へ譲渡・貸与することは禁止です
・レシピは全て、komisキッチン・オリジナルのものになります。無断でのレシピサイトへの応募、掲載等は禁止です
・料理・パン教室を運営されている同業の方のお申し込みは、検討致しますのでご相談下さい
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日・現金でのお支払いです)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日7日前〜4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
(レッスンお振替に充当可能)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 レシピ部門賞
先生情報
小宮山 美香
小宮山 美香
料理教室主宰   

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。

教室からのお知らせ

2023/4/30

本日20時❗️
6月レッスンの募集を開始いたします

メニューは『アジア風』
*パイナップルライス
*バクテー(スペアリブ入りのスープ)
*ポピア(手作り生地で包んだ春巻き)
*お刺身サラダ
*胡麻あん入り白玉団子(ジンジャーシロップがけ)
*ウェルカムドリンク・珈琲・紅茶

お楽しみに〜〜〜❣️
皆様のご参加お待ちしております


ページのトップへ戻る