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最終更新日:2023/7/3

さらりごはん料理教室(大阪府大阪市西区)

季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
122人

今年も味噌作りを開催!
無農薬大豆を使用した手作り味噌をみんなで仕込んでみませんか?味噌作りは実は簡単&仕上がりは格別♪
(仕込んだ米味噌約1kgお持ち帰り)※重ね煮味噌汁とごはん付き

※約2Kg要望の場合、6000円になります。

恒例☆手作り味噌の会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 大阪市西区 北堀江
■レッスンメニュー 毎年恒例の無農薬大豆を使用した手作り味噌を仕込みます。
みんなで作った米味噌を約1kgをお持ち帰り頂きます。
(重ね煮味噌汁とご飯付き)

手前味噌は格別の味♡
一度作ったら二度と市販のお味噌に戻れない〜ハート

お味噌はご存知、発酵食品。
海外でも脚光を浴びている日本が誇る日本人にふさわしいスーパーフードです。
健康によくて何よりも美味しい!!

自家製の手前味噌は自然発酵でゆっくり発酵させた本物の味噌です。
一度作ったら必ず毎年作りたくなる!!
味も格別ですよ ^^
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク、エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具の他
お味噌をお持ち帰り頂くタッパや容器、保存袋等。
■備考 手で大豆を潰す作業があります。袖まくりしやすいスタイルでお越しください。

<ご参加の皆様へお願い>
・教室にアルコール消毒液を設置します。教室入室時等に手指の消毒、手洗いをお願いします。
・マスク着用、ご自宅での検温をお願いいたします。
・発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合はご参加をご遠慮ください。

・海外渡航され14日間経過していない方はご参加をご遠慮ください。
・その他、年齢や体調などご不安ご心配な方はご参加を見合わせてください。

現時点での予定です。
今後コロナウィルス感染状況を鑑み、変更が必要な時はお知らせいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日~2日前まで=50%のキャンセル料、前日、当日のキャンセルは100% )

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
青木美加
青木美加
旬菜料理家・中医薬膳指導士   北海道出身

旬菜料理家 ・中医薬膳指導士 ・薬膳セラピスト ・正食協会クッキングスクール 師範科修了 ・雑穀エキスパート ・調理師
「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく続けられる〟お料理を提案。食事会、レストランレシピ監修、料理講師、イベント、ケータリング等で活動中


教室からのお知らせ

2020/4/5

今回の新型コロナウイルスの感染拡大をうけ4月のレッスンをお休みさせて頂く事にしました。
今後の予定は状況を鑑みご案内させていただきます。

ご案内はLINE@からもご覧頂けますので、よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです。

https://lin.ee/dHuZ77f

2017/5/10

さらりごはん料理教室は、季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」を楽しく学んで頂くお料理教室。
さらりごはん 季節のおうち薬膳クラス

【Lesson-A】5月は
『スパイスとハーブでアクセント♪のベジカフェ飯』
《メニュー》

◉お揚げでベジガパオライス
◉ひよこ豆のスパイシーナゲット(ファラフェル)
◉紫キャベツとレーズンのビネガーマリネ
◉ひじきと里芋のポタージュ
◉他一品

詳細はブログをご覧くださいね!


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