クスパ > 東京都 > 新宿区 > 日本料理たんたか > レッスン情報 > 霜月料理教室

最終更新日:2020/11/26

日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

家庭でも簡単で美味しく作れるレシピや方法をお伝えします。

この教室のフォロワー:
94人
過去の予約人数:
136人

レッスン情報


和食の基本出汁の引き方に始まり。家庭でも再現できるように、レシピに沿ってのデモンストレーションを観てから試食をして頂きます。毎月変わる季節の趣向を取り入れた前菜や食器も楽しめます。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都新宿区天神町 天神町63-13 神楽坂メゾン1階
■レッスンメニュー 霜月献立

■鶏つくねと京水菜の吸い物
 冬の鍋献立の一つに加えて頂きたい逸品です。教室では御椀に盛りつけて試食して頂きます。
■金目鯛の煮付け
 寒くなると脂が乗って美味しくなる肴を誰でも簡単に美味しくできるレシピを伝授いたします。
■牡蠣フライ辛子マヨネーズ
 旬の牡蠣を手軽にフライにして、当店手作りマヨネーズを無添加レシピで作ります
■にしん蕎麦
 京都の年越し蕎麦で人気です。ニシンの炊き方に始まり。お出汁は関東風ですが相性は抜群です。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 店主による説明とデモンストレーション後に召し上がって頂きます
■受講料 6,000円(税込)
■定員 7名
■持ち物 筆記用具
■備考 *教室で使用する一部食材や器類も購入して頂ける品物もございます。
*毎月変わりで弁当や寿司などの、お土産もご用意できますので別途お問い合わせくださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にて現金又はクレジットカードでお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日50% 当日100%の代金を頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
渡辺隆裕
渡辺隆裕
店主   京都府出身

15歳で料亭吉兆で修行を初めました。
数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2011年に独立開業しました。
2014年より料理教室を主宰しております。


ページのトップへ戻る