葱油餅、スペアリブの黒酢煮、蝦の豆腐詰め、かぼちゃの春巻き

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最終更新日:2024/4/19

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

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過去の予約人数:
398人

台湾名物の葱油餅と簡単でおいしいお総菜を作ります。

葱油餅、スペアリブの黒酢煮、蝦の豆腐詰め、かぼちゃの春巻き

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■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①葱油餅(ラードと葱を層にして薄く焼いたもの)
②スペアリブの黒酢煮(ご飯が進む甘酸っぱい濃厚な味)
③蝦の豆腐詰め(豆腐以外でもOK.上から鶏スープ餡をかけます)
④かぼちゃの春巻き(かぼちゃはけっこうエスニックに使います。かぼちゃ以外にも色々入れます)
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ レシピ説明後実習
■受講料 8,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ジップロックまたはタッパー、保冷剤
■支払方法
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー Lesson日の3日前より50%

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先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


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