【発酵食/親子教室】新米でおにぎり&味噌玉を作ろう!

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最終更新日:2024/3/28

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

日々の暮らしに活かす、基本を学ぶ実習形式の家庭料理教室です

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

新米が美味しい季節です!美味しいお出汁の味噌汁と
佃煮作り。自家製佃煮を使っておにぎりを作って
みましょう!
味噌にかわいいお麩や乾物を付けた、味噌玉もつくります。作った味噌玉はお持ち帰り頂けます♪

【発酵食/親子教室】新米でおにぎり&味噌玉を作ろう!

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ・お出汁を取るところからの味噌汁づくり。
・お出汁を取った具材で佃煮づくり。
・佃煮でおにぎりづくり(一人2個)
・自家製味噌で味噌玉作り(一人2個)
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レッスン説明後、皆さんで作業していきます。
おにぎり2個、味噌玉2個はお持ち帰りも可能です。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、マスク、水筒
■備考 ●お教室は二組様から開催となります。
●ご試食なしでお帰りも可能です。
おにぎり2個、味噌玉2個はお持ち帰り可能です。
おにぎりを入れる容器をお持ちください。
味噌玉は容器をご用意いたします。
味噌汁は出来ればご試食も可能です。お持ち帰りの場合にはスープジャー等をお持ちください。
お子様がお一人増える場合は+¥500となります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方はお振込みをお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前より¥2000、前日、当日は全額となります。

■全レッスン開催日時

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先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
多数のパン、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/3/8

恐れ入りますが、4月よりお教室のご案内、ご予約はHPで受付させて頂きます。
ご予約はHPの【お問い合わせ】項目、又はクスパ右上【この教室に問い合わせ】から
ご連絡よろしくお願い致します。
又、【先生のブログ】よりHPへ、閲覧、お問い合わせできます。

2024/3/7

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2024年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
初回日程は下記となりますのでご確認の上お申し込みください。
4月14日、21日/5月19日いずれかのお日にち。
人数調整させて頂く場合もございますので
ご参加可能な日をお知らせ頂けますと幸いです。
食から健康な体を!ご参加心よりお待ちしております!
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


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