日々の暮らしに活かす、基本を学ぶ実習形式の家庭料理教室です
新米が美味しい季節です!美味しいお出汁の味噌汁と
佃煮作り。自家製佃煮を使っておにぎりを作って
みましょう!
味噌にかわいいお麩や乾物を付けた、味噌玉もつくります。作った味噌玉はお持ち帰り頂けます♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・お出汁を取るところからの味噌汁づくり。
・お出汁を取った具材で佃煮づくり。 ・佃煮でおにぎりづくり(一人2個) ・自家製味噌で味噌玉作り(一人2個) |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レッスン説明後、皆さんで作業していきます。
おにぎり2個、味噌玉2個はお持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、マスク、水筒 |
■備考 | ●お教室は二組様から開催となります。
●ご試食なしでお帰りも可能です。 おにぎり2個、味噌玉2個はお持ち帰り可能です。 おにぎりを入れる容器をお持ちください。 味噌玉は容器をご用意いたします。 味噌汁は出来ればご試食も可能です。お持ち帰りの場合にはスープジャー等をお持ちください。 お子様がお一人増える場合は+¥500となります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方はお振込みをお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前より¥2000、前日、当日は全額となります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください