素敵な手抜きで時短極旨料理をお教えします!!
だしの美味しい季節になりました。
今回は、粉だしを中心に、毎日のお料理がグッとグレードアップする使い方の数々をレッスンします。
普通のだしが、旨味をもつ食材との掛け合わせで、コク旨になるお料理をご紹介します。
※最小催行人数4名
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 三田 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・だし巻き玉子だしおろし添え
ふんわり高さのあるだし巻き玉子を、だしを含ませた大根おろしで召し上がっていただきます ・香味だし醤油で唐揚げ 簡単につくれて汎用性の高いだし醤油をご紹介。ただ、漬けるだけ、かけるだけ、煮るだけで、美味しくなります ・野菜出汁ミートソース 粉末の野菜だしを、袋を破って使ったミートソース。野菜がなくても絶品に仕上がると人気のレシピです。 ・つゆまで飲めるだしたっぷり肉じゃが 優しい味わいのだしと、干し椎茸から出るだしの組み合わせで、つゆまで飲める肉じゃがに仕立てます。 ・みたらしパンプキンプリン 私のだしスイーツの中でも一番人気のもの。 を予定しています。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーション後、みなさまで試食していただきます!! |
■受講料 | 11,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | 本レッスンの内容を第三者に提供すること、および、それらを商用利用することを禁じます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。