普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪
肌寒くなってきましたね〜☺️
11月は、あったかホワホワのご家庭でも手軽に作れる簡単中華風料理の対面レッスンです♪
火にかけるだけで手軽に作れる「中華粥」お腹にも優しいお味です
一緒に食べるとさらに美味しい「揚げパン」お粥に合います
その他にも、和えるだけ、漬けるだけ、レンチンするだけのお粥に合うお料理を3品!
ゴマを使った「胡麻団子」&「ブラマンジェ」もご一緒に作りましょう♪
是非ご検討下さい❗️
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市麻生区万福寺 |
---|---|
■レッスンメニュー | *中華粥(帆立と鶏の旨味たっぷり)
*揚げパン(外パリ中もっちりの中華風揚げパン) *レンジで味噌焼き豚(レンジにかけるだけの手軽焼き豚) *トマトキムチ(和えるだけ) *冬瓜の漬物(漬けるだけ) *胡麻団子(市販の餡を使用して手軽に作ります) *ゴマのブラマンジェ(ブラマンジェとゴマソースの2層) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 10時30分〜簡単なデモンストレーションによるレシピの説明
11時20分頃〜実習 12時30分頃〜試食♪ 最後はデザートと飲み物で実習を振り返っての質問など楽しくお話しましょう 13時半頃終了 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル ビニール手袋 筆記用具 お写真撮りたい方はカメラを(動画NG)
当日はマスク着用 |
■備考 | <ご利用にあたってのお願い>
・レッスン日マスク着用・当日の検温、体調をチェックして下さい ・体調の優れない方は参加出来ません(レッスン日2週間前より発熱、又は発熱の方と接触した方も含みます) ・お作り頂いたお料理はお持ち帰りOKですが、自己責任にてお願い致します。 ・お子様連れでの参加も可能ですが、教室内での事故に関しては一切の責任を負いかねます。 ・レシピを第三者へ譲渡・貸与することは禁止です ・レシピは全て、komisキッチン・オリジナルのものになります。無断でのレシピサイトへの応募、掲載等は禁止です ・料理・パン教室を運営されている同業の方のお申し込みは、検討致しますのでご相談下さい |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日・現金でのお支払いです)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●レッスン開催日7日前〜4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日3日前〜2日前までお支払い金額の50% ●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100% (レッスンお振替に充当可能) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。
2023/4/30