おウチでXmas!豚ひれマスタードクリームと小洒落ピンチョス

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
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2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2021/12/4

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
199人
過去の予約人数:
539人

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今年のXmasはおウチで、という方が多いのではないでしょうか。年末何かと忙しいけど、オシャレで美味しくて、家族でも友達でも恋人でもOKで、その上カンタン♪ そんなメニュー、ココにありますよ♥

【豚ヒレ肉のマスタードクリーム煮】
トントントンっとカットして、加熱時間は約7分! 飾り切りやみじん切りがないので楽々です。
クリーム系のお料理って子どもは喜ぶけど、お酒に合わせづらい…なので、粒マスタードで引き締めてみました。
酸味が爽やかですが、辛くはないので皆で食べられて、お酒も進みます^^

【3種のピンチョス】
1.牡蠣のオイル漬けメイン…プリプリの牡蠣、クリームチーズ、キュウリと召し上がって頂きます。オイル漬けは1カ月ほどの保存が可能。デモで作りますが、お持ち帰り分はありません。
2.鶏レバーの甘辛煮…焼き葱やレタスと合わせた、和風ピンチョス
3.ホタテのレモンバターソテー…ほうれん草のソテーやチーズを合わせたピンチョス

【アサリとガルバンゾのミネストローネ】
ふっくらアサリの風味豊かなスープ。寒い季節は嬉しい一品です。

※こちらのレッスンはクリスマス企画ですので時期が過ぎてからのリクエストはお受けできません。

おウチでXmas!豚ひれマスタードクリームと小洒落ピンチョス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 牡蠣のオイル漬牡蠣のオイル漬
  • 豚ヒレ肉のマスタードクリーム煮豚ヒレ肉のマスタードクリーム煮
  • ふっくらアサリとガルバンゾのミネストローネふっくらアサリとガルバンゾのミネストローネ
  • 牡蠣のピンチョス牡蠣のピンチョス
  • 鶏レバーのピンチョス鶏レバーのピンチョス
  • ホタテのピンチョスホタテのピンチョス
■開催場所 神奈川県 藤沢市 下土棚
■レッスンメニュー ★豚ヒレ肉のマスタードクリーム煮
★プリプリ牡蠣のピンチョス
★鶏レバーの甘辛煮の和風ピンチョス
★ホタテレモンバターとほうれん草ソテーのピンチョス
★ふっくらアサリとガルバンゾのミネストローネ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ デモか実習、お1人づつのご希望をお伺いし、レッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル
■備考 お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。
生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日  レッスン料の100%
※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)

教室からのお知らせ

2021/11/3

【伝統の御節12品!】一生もののスキルを1日で完全マスターに対し沢山の反響ありがとうございます。
皆様にお願いなのですが、折角のフォローや再リクエスト希望をいただいても、どなたなのか、具体的にいつご希望なのかが分からないシステムゆえ、開催日追加や一人一人へのご提案ができずに残念です。よって、是非ともレッスンページ下の方の[この教室へ問い合わせ]をクリックしていただいて具体的なご希望をお聞かせいただきたく宜しくお願い致します。
当教室の公式LINEからもご連絡いただけます。
LINE ID @039iflqk←いち早くレッスン情報をお知らせしております!

2021/8/24

【仕入れ先撤退に伴う重要なお知らせ】
当教室が長年お世話になりました仕入れ先が、10月末で撤退します。
それに伴い、今後お約束出来なくなるレッスンが幾つかあります。

★三枚おろし完全攻略! 4尾捌いて鯵フライ、浅蜊ご飯と豆五目煮
★【居酒屋直伝】鯵と北寄貝のお造りとアサリの佃煮、旬小鉢
★【居酒屋直伝!】自家製鯵の開きお持ち帰りと水団汁&人気小鉢達
★〆サバ丸々1尾作ってみませんか?捌き方から極上の漬け込みまで
★自家製オイルサーディンのまかない丼と人気のおつまみ達♪全6品

いつか受けてみたい!もう一度受けたい!
とお考えだった方は早急にご連絡ください。

繰り返しになりますが10月末までしか仕入れはできません。

只今、全力で新しい仕入れ先をあたっていますが目処が立たず、ご贔屓にしてくださる皆様にはご迷惑をお掛けいたしますが、今後とも宜しくお願いいたします。

ご連絡の方法は…
1.クスパの【教室へのお問い合わせ】という緑色をクリック
2.先生紹介にInstagramのバナーがありますのでメッセージ機能を使って。
3.LINE公式のアカウントから。ID→@039iflqk


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