「あぶないからありがとうへ」時間がない子育て世代のための心がラクになる料理教室です。
クリスマスや年末年始に。いつものお弁当に。
美味しい鳥の唐揚げがあればみんな喜びます!
でも、色々レシピがありすぎてどれが美味しいのか分からない。
いつも、なんだかイマイチ。
そんなお悩みをお持ちの方、ぜひご参加お待ちしております。
今回のレッスンは、「唐揚げの比較研究」と題しております。
数々のレシピを比較して、味のポイントを4点に絞り込みました。
1 下味の付け方
2 肉を柔らかく仕上げる工夫
3 粉の特性
4 揚げ方
これらを食べ比べてみて、お好味の方法を発見してくださいね。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市福島区 鷺洲 鷺洲3-5-10 誠産業ビル2階 14号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | 鳥の唐揚げ比較研究
シンプルな味付けの唐揚げで、下味の付け方、肉を柔らかく仕上げる工夫、粉の特徴、揚げ方で味がどのように変化するのか比べてみます。 たれ、合わせる野菜等で変化をつけ、飽きずに試食して頂けるよう工夫します。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ比較をして、ポイントを説明します。その後調理、食べ比べのお時間とします。実食せずお持ち帰りを希望される方は、自己判断で持ち帰り容器をご持参ください。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、各人のお飲み物、マスク、持ち帰り容器(必要な方のみ) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日15時以降のキャンセルはキャンセル料金(レッスン料の半額)を頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
省庁事務官として12年勤務するもワンオペ育児と家事分担の不平等感に疲れ退職。小学生年子2児の母。公務員時代、19時に帰宅したあと疲れていても作れるごはんを模索したのがきっかけで、時間がない人向けのご飯アイデアを共有したくて料理教室を開きました。シンプルな素材と道具で作る、心がラクになる料理アイデアをレッスン中。
整理収納アドバイザー1級の資格を活かし、台所の整理収納についてもアドバイス致します。