お家で楽しく作れて、人にあげたくなるパンとお菓子のお教室。心を癒すパン・お菓子作りのルアナキッチン
イタリアのパネトーネをイメージしたスコーンをポリ袋で作ります。高野豆腐の粉をたっぷり入れた体に嬉しいスコーンに仕上げました。手軽な作り方なので初心者の方も失敗なく作れます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県流山市南流山2丁目3-9 リファイン南流山 |
---|---|
■レッスンメニュー | ポリ袋で作るパネトーネ風スコーン |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ポリ袋で生地作り、トースターで焼成中に説明と復習 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | スコーンを持ち帰るためのエコバック |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(レッスン前に現金でお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日の18時までにお願いします。 |
大手料理教室の店舗統括責任者の経験を経て、自宅や施設をお借りして手ごねパン・お菓子教室を開講しています。ブレッド・ケーキライセンス、日本創芸学会パンマスター、cotta認定資格おうちパンマスター取得。