身体も心もお部屋も温まる冬の中華②

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 町田料理教室フェリーチェ > レッスン情報 > 身体も心もお部屋も温まる冬の中華②

最終更新日:2024/4/22

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
944人

クックパッドでご紹介した中華のリクエストメニューです。
冬用に酸辣湯を身体が温まる様アレンジしました。
いずれも中華ペースト、顆粒チキンスープの素、ラード等つかわず、塩と発酵調味料で作ります。

1.炒飯は塩と少量の醤油のみで仕上げます。3分で完成するシンプルな作り方ですが、ご飯がパラパラしっとりに仕上がります。作り方のコツさえつかめば簡単に美味しく作れる様になります。
デモの後、お一人ずつお作り頂きます。
2.ほんのり八角の香りがする焼き豚を作ります。煮豚ではなくオーブンでこんがり焼きあげるので香ばしく味がしっかりつきます。漬け汁を煮詰めたタレが絶妙です。作っておけば日持ちしますので、とても重宝します。
3.外はパリパリ、中はジューシーな餃子を作ります。中身がとかくパサつき、硬くなりがちですが、ジューシーに仕上がるポイントをお伝え致します。焼き方にも沢山ポイントがあります。
4.酸辣湯は冬用に根菜類を入れ、黒酢、黒胡椒を使い身体が温まるスープにします。卵の柔らかな甘さや野菜の旨み、きくらげの歯ごたえ、干し海老の香りなどをお楽しみください。
5.大根と梅干しと海苔の和え物を作ります。今みずみずしくて甘い大根と海苔の風味、梅干しの酸味、胡麻と隠し味の香りと一緒簡単にできる和え物です。箸休めにぴったりです。
6.杏仁豆腐はゼラチンではなく王道の寒天で作ります。寒天の使い方の基本をお伝え致します。フルフル食感でさっぱり、でも上品な甘さで、中華お食事のデザートにぴったりです。ゼラチンを使った方法もお伝えします。

身体も心もお部屋も温まる冬の中華②

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 町田市 金井
■レッスンメニュー 味わい深い基本の炒飯、餃子、焼き豚、酸辣湯、杏仁豆腐
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食、質疑応答(ご試食は短めでお願いしております)
■受講料 4,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、マスク、お手拭きタオル、筆記用具
■備考 デザート時に手作りアイスクリームを一緒にお召し上がりいただきます(毎回フレーバーが変わります)。
またコーヒー、紅茶、ルイボスティはおかわり自由でご用意しております。

ご希望によりお料理のお持ち帰りも可能です。
教室入室時に検温、アルコール消毒、手洗い、教室内ではマスクの着用(ご試食時以外)、加湿機能付き空気清浄機を使用しておりますが
教室中は換気をしております。
何卒ご理解ご協力の程お願い致します。

リクエストにお応えして開催いたしましたので、ご希望により追加開催させて頂きます。
ご希望の際はお気軽にリクエスト登録お願い致します。




■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当教室に初めてご参加の方に限り、ご予約後1週間以内にお振込みをお願いしております。ご予約頂きました後、お振込み先をご案内させて頂きます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日より7日~4日前まで50%、3日~2日前まで70%、前日~当日100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
羽多野奈緒美
羽多野奈緒美
東京都出身

[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター


ページのトップへ戻る