「何をどれだけたべたらよいか?」がわかる料理教室

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 淺野料理教室 > レッスン情報 > 「何をどれだけたべたらよいか?」がわかる料理教室

最終更新日:2024/3/24

淺野料理教室(大阪府堺市西区)

「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
249人

あけまして、おめでとうございます。1月は疲れた胃腸にやさしい「魚の和風献立」を実習します。今年も皆様の身体が喜ぶ食事をどんどん配信していくので、どうぞよろしくお願いいたします。

「何をどれだけたべたらよいか?」がわかる料理教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 堺市西区 下田町
■レッスンメニュー ・ふっくらブリ照り焼き      デザートは「スイートポテト」を作ります。
・春菊の胡麻和え
・冬大根のそぼろあん
・雷汁
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ タイムスケジュール、栄養素についてのお話し、献立を一つ一つ説明します。その後レッスン開始し、12時位から実食
12時50分~解散。(後片付けなしです)
■受講料 1,600円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 しばらくおやつ教室はお休みさせていただきます。
ガレージ奥にわんちゃん飼ってます。軽自動車1台停めれます。
普通車でお越しの場合はご連絡ください。
初めてご利用の方は、15分早めにお越しください。教室の流れの説明や食生活のご相談などさせていただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日からのキャンセルはキャンセル料として50%、当日は100%いただきます。
(ご自身の体調不良や子供さんの体調不良などの場合、代わりに次月の予約をしていただくとキャンセル料は発生しません)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
淺野千波
淺野千波
管理栄養士   大阪府出身

 短大在学中にⅠ型糖尿病発症。食事療法をしていくなか「食事と身体」の仕組みが理解できるようになり自ら管理栄養士となる。食べる事、料理好きもあって料理教室を開催。糖尿病管理料理講師として10年以上の経験と専門知識を持って栄養バランスを考慮した料理教室を提供。患者と栄養士と母である立ち位置で参加者の皆様が健康な食生活を実現するためのサポートができたらと考えております。


教室からのお知らせ

2024/3/24

健康意識を変えて体調よく過ごしませんか?症状が悪くなる前に食事の取り方を学んで調理実践していく料理教室も開催しておりますので、ご参加お待ちしております。

2024/3/13

糖尿病管理を目的に「糖尿病管理6回コース」を単発料理教室とは別で実施しております。
血糖値やHbA1Cの高値が続いている方、ご家族の体調を心配されている方は無料の栄養相談からお問い合わせください。

2024/3/5

 淺野料理教室では、圧力鍋を使った料理を積極的に取り入れております。時短に、また美味しく作れるのでオススメです。
 そこで、圧力鍋をお持ちでない方で購入を迷っておられる方を対象に無料で貸し出しを行なっております。
 「持ち帰って復習したら上達も早い」といった生徒様が増えてます。


ページのトップへ戻る