低温長時間発酵でつくる 『チョコクロワッサン』

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最終更新日:2021/11/21

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国分寺市日吉町)

手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。手作りパンのある暮らしを応援します。

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
67人

ココアベースの生地でチョコを包んで、サクサクじゅわ〜なチョコクロを焼きましょう。
低温長時間発酵の生地は伸びも良く、折り込みから焼き上げまで2時間で作れます!
毎日でも作れるクロワッサンに仕上げました♪

低温長時間発酵でつくる 『チョコクロワッサン』

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都国分寺市日吉町
■レッスンメニュー ○チョコクロワッサン、ジャムデニッシュ、クロッカン 合計8〜10個
○同量の仕込み生地
○復習動画付き
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、お一人様一台作成いただきます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、発酵用布巾、筆記用具、お持ち帰り用の袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPay)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前まではキャンセル料無料、それ以降は全額お支払いただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
新井 結子
新井 結子

大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。


教室からのお知らせ

2021/11/15

2021年12月レッスンは21日(火)、22日(水)午前中のみお席のご案内が可能です。
お待ちしております!

2021/10/15

2021年11月レッスンは全日程満席となりました。
ありがとうございます。

2021/9/15

2021年10月レッスンは全日程満席となりました。
ありがとうございます。


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