絶対に失敗しない!ハーブ香る丸鶏のローストレッスン

クスパ > 北海道 > 札幌市 > ハーブ&スパイス料理教室 Herb & Table > レッスン情報 > 絶対に失敗しない!ハーブ香る丸鶏のローストレッスン

最終更新日:2021/4/16

ハーブ&スパイス料理教室 Herb & Table(北海道札幌市)

自然の力がぎゅっと詰まったハーブとスパイスを日常のお料理に簡単に使いこなすコツをお伝えしています♪

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
67人

丸鶏のローストはクリスマスだけではなく、バースデーテーブル等、お祝いの席では必ず主役♪
過去にはクリスマスレッスンとして開催していた、ハーブの香りが芳醇で胸肉もしっとりジューシーな「絶対に失敗しない!丸鶏のロースト」のレッスン❣️

ハードルが高いと思われがちなこのメニュー、大切なコツと秘密のレシピ技があれば失敗なしで必ず美味しいく焼けるんです✨
下処理、縛り方、解体、一度覚えると一生使えるレシピ、どうぞお楽しみに☆彡

しかも同じレシピで、オーブンで焼けばローストチキン、お鍋のお水にドボンで参鶏湯(高麗人参が入らなければタッカンマリ、の方が近いかな😊)にもなっちゃいます。

他にはハーバルドレッシングのサラダやキャロットピラフ、ドリンクにはナント!ハーブコーディアルなど人気のメニュー構成。
ハーブコーディアルレッスンが気になっていた方にもオススメのレッスンです。

春色テーブルでお待ちしております🌸

絶対に失敗しない!ハーブ香る丸鶏のローストレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 北海道 札幌市 豊平区 月寒西
■レッスンメニュー (画像は過去にクリスマスに開催していた時のもので、当日は春色テーブルでお待ちしております)


★季節の変わり目にオススメのハーブで自家製ハーブコーディアル
★スプリングサラダ ハーバルドレッシング
★たことセロリの前菜 ハーブジュレ
★丸鶏のハーブロースト
★キャロットピラフ
★お楽しみスイーツ
★お楽しみドリンク
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ メニューの説明後、講師によるデモンストレーション形式での調理。その後ホームパーティー気分でランチタイム♪食後のドリンクとスイーツでほっこり♡洗い物や後片付けはありません。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 不マスク、ハンドタオル、筆記用具、カメラ(等)
エプロンの着用は自由です。
飲食に抵抗がある方はデモンストレーション終了後、お持ち帰りすることも可能です。その場合はお持ち帰り容器をご持参くださいませ。
■備考 ~出来うる限りの感染症対策を万全にしてレッスンを開催いたします。生徒の皆様にも当日朝の検温、不織布マスクの着用、手洗い、消毒をお願いしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
24時間換気システム、試食時アクリルパーテーションあります。~

◆教室オープンは10:50となります。
◆調理はデモンストレーション形式ですが、簡単な盛り付け等を分担する可能性がございます。
◆調理の間は立って見たい方、椅子に座りたい方、ご自由にどうぞ♪
◆ハーブの魅力に身を委ね、存分に癒されたりリフレッシュしていただきたいので、洗い物や後片付けは一切不要です♪
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日ご持参ください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー スケジュールをよくご確認の上お申し込みください。初回キャンセル、通算2度目以降のキャンセルはキャンセル料が発生しますのであからじめご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
渡邉 美樹
渡邉 美樹
ハーブコーディネーター   北海道出身

ハーブコーディネーター/食育インストラクター/薬膳マイスターの知識を活かし、化学調味料を使わずに、心にも体にも嬉しい効能がいっぱいのハーブやスパイスを活かした家庭で簡単に失敗なく作れるレシピを提案しています。
カナダ、アメリカ、台湾、中国、韓国、タイ、スリランカ、インドネシア、ハワイ、グアム、ホストファミリーから5つ星ホテルのレストランシェフまで、現地の方から現地の料理を直接習っています。


教室からのお知らせ

2021/4/10

春のレッスン🌸募集を開始しました!

余りがちなハーブとスパイスをお弁当やアウトドア飯にも使える時短料理を、この季節の美味しい食材を使って華やかに盛り付けていきます♪

簡単なのに美味しい!
おうちですぐ出来る!を感じていただけたら嬉しいです🌿

初めましての方も大歓迎✨
お申し込みをお待ちしております🌸

2021/4/9

1月・2月に開催した「好き嫌いナシっ子現役ママのリアルな食生活大公開!」は、ご好評につき増設が決定しました♪

お母さまに限らず、簡単なのに本格的にとったお出汁で作る自家製めんつゆなどなど、どなた様にもお伝えしたい内容です。

4月21日(水)の開催なので、気になっていたという方、お申込みをお待ちしております(*^^*)

2020/7/20

札幌のグルメ雑誌 ポロコ poroco8月号にて、ピクニックにピッタリなレシピ3品とスタイリング、オシャレで心地よいピクニックにするためのポイントも掲載!
映えて美味しいピクニックをトータルでご提案させていただきました。
素敵なサンドイッチなどのテイクアウトグルメやフォトジェニックな最新スイーツ、キャンプ場などのアウトドア情報が充実の最新号poroco、ぜひお手にとっていただけますと嬉しいです🌿


ページのトップへ戻る