レモン酵母でつくるふすまパンと蒸しパン(プレーン・さつま芋)

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最終更新日:2023/9/22

パンと料理の教室 Imacoco Kitchen(大阪府豊中市)

パン作りやお料理を作るのはとても創造的で楽しいことです。それを一緒に共有しましょう!

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過去の予約人数:
28人

自家製天然酵母ふすまパンと蒸しパンの作り方をお伝えします。

レモン酵母でつくるふすまパンと蒸しパン(プレーン・さつま芋)

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■開催場所 大阪府豊中市
■レッスンメニュー レモン酵母ふすまパン、レモン酵母蒸しパン(プレーン・さつま芋)、スープカレー
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 事前に発酵させた生地を成型→2次発酵→焼成と進みます。2次発酵の間に、詳細説明と生地の捏ねを練習します。
焼きあがったら試食をしていただき終了となります。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具、酵母を入れてお持ち帰りいただくための清潔な瓶、保冷バッグ、保冷剤、お持ち帰りパンを入れていただくエコバッグのようなもの
■備考 ・良いレモンが調達できない場合、別のフルーツなどでおこした酵母に変更する場合があります。ご了承くださいませ。
■支払方法
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先生情報
向垣内由美
向垣内由美

関西学院大学文学部卒業後、大手百貨店に勤務。30代の頃に家庭製パンに出会い、休みの日ごとにパンを焼く日々を過ごしていたところ、徐々に料理にも関心が広がる。会社の早期退職を機に、辻調理師専門学校に通い、調理師免許取得。現在に至る。



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