日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です
5月から6月にかけて保存食やシロップ作りの季節です。
旬の食材を使ってつくるシロップは自分の好みにつくる事ができ、材料もとてもシンプルで美味しいです。
お教室では上手に美味しく作る為にポイントをいくつかお伝えさせて頂きます。一度覚えてしまえば意外と簡単!
これからの季節、美味しい夏野菜が沢山!
糠床をつくって、野菜を新鮮なうちに糠に漬けておけば
後は時間が美味しくしてくれます。但し、糠床づくりにはいくつかポイントがあります。失敗しない、野菜が美味しく漬かる方法をお伝えさせて頂きます。
この機会に是非ご一緒につくりましょう!
お昼ごはんに講師が作る季節食材を使ったお弁当をご用意致します。こちらもお楽しみに!
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | ●新生姜でジンジャーシロップ
●新生姜と雑魚の佃煮(ジンジャーシロップで使用した生姜を使用) ●赤紫蘇で紫蘇シロップ ●赤紫蘇ゼリー(紫蘇シロップを使った冷菓子) ●糠床作り ※季節野菜を使ったお弁当をご用意致します。 ご予約時にご試食かお持ち帰りかご連絡下さい。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、皆さんで実習、作業後
昼食タイム又はお持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具
糠床用10×15×5くらいの容器、紫蘇シロップ用400〜500ml瓶、ジンジャーシロップ用250ml瓶、佃煮用小瓶又は小さめのタッパ |
■備考 | こちらのお教室は2名様からの開催となります。
2名に満たない場合には日程変更をお願いする場合がございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 一週間前より50%、前日より当日100%となります。 |
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