日々の暮らしに活かす、基本を学ぶ実習形式の家庭料理教室です
初夏の彩りキレイなお野菜で、サラッと食べられるスープカレーと三種のお酢をそれぞれ使ったデリサラダをご紹介致します!スープカレーはこれからの暑い季節に手軽に出来て、身体にも優しいカレーです。カレーの時のサラダってマンネリしませんか?そんな時に活躍してくれる副菜を季節の食材をたっぷり使ってご紹介。今回は
林檎酢、ぶどう酢、純米酢の特製を活かしたデリ風サラダをご紹介致します。
食後のデザートは豆乳と寒天で手軽にできる冷菓子を。
季節のフルーツを添えて!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●夏野菜のスープカレー
●夏野菜のソテー(茄子、パプリカ、オクラなど) 仕入れた野菜を使いますので変わる場合がございます ●レンズ豆のごはん ●デリ風サラダ三種 じゃがいもとシラスのマリネ 人参とツナのホットサラダ 紫キャベツとドライマンゴーのマリネ ●豆乳寒天〜季節のフルーツ添え〜 生姜シロップでソース ※ドリンク、お茶は講師がオススメのものを 召し上がって頂きます |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを召し上がりながらレシピ説明後、デモを交えながら実習、盛り付け、お食事となります。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル
筆記用具 |
■備考 | こちらのお教室は2名様から開催とさせて頂きますが
お一人でもご希望の方は+¥1500にて開催も可能です。 ご予約時にご連絡下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 5日前から前日50%、当日100%となります
指定口座に一週間以内にお振込みをお願いします |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください