定番イタリアン ライスコロッケやなすのグラタン 全3品

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最終更新日:2024/3/24

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
372人
過去の予約人数:
1383人

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

シチリアのお料理「アランチーニ」(ライスコロッケ)やパプリカの絶品グリルなど
定番イタリアンをマスターするレッスンです。

「パプリカのグリル アンチョビ風味」はとてもファンの多い一品。
パプリカをグリルする事で、驚くほど甘みが増して食べやすくなります。
アンチョビなど塩分の強い食材をプラスする事で甘み倍増!
美容と健康にも良い一品です。

「アランチーニ」はリゾットを丸めてカリッとフライにするライスコロッケ。
成型するのがちょっと難しいですが、上手に丸めるテクニックをお伝えします。
本格的なリゾットの作り方も学べますよ。

「トマトとなすとひき肉のグラタン」は絶対美味しい食材の組み合わせ。
こちらも毎回大人気の一品です。
ベシャメルソースの上手な作り方が学べます。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

定番イタリアン ライスコロッケやなすのグラタン 全3品

■レッスン開催日時

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  • パプリカのグリル アンチョビ風味パプリカのグリル アンチョビ風味
  • アランチーニ(ライスコロッケ)アランチーニ(ライスコロッケ)
  • トマトとなすとひき肉のグラタントマトとなすとひき肉のグラタン
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・パプリカのグリル アンチョビ風味
パプリカが驚くほど甘く仕上がります。いつまでも食べ続けられる一品。
・アランチーニ(ライスコロッケ)
トマトとチーズのリゾットを丸めてフライにします。どの年代の方も好きなお味。イタリア米で作る本格リゾットも必見です。
・トマトとなすとひき肉のグラタン
ベシャメルソースのお悩み「ダマになる」を解決!失敗しない作り方が学べます。ボリューム満点の一品です。
(イタリアワイン、パン、デザート、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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