日々の暮らしに活かす、基本を学ぶ実習形式の家庭料理教室です
地粉を使って水餃子を皮から作ってみましょう!粉、水、少しの塩でとても簡単に美味しい皮を作ることができます。今回は基本の皮と野菜を練り込んだ皮に餡を二種
ご紹介致します。
水餃子と愉しむタレは今年仕込んだ豆板醤を使って自家製ラー油ダレをつくります。
その他、今年講師が手仕事で作った実山椒、梅干し、味噌、らっきょ、紅生姜を使った和食創作料理をお愉しみ下さい。
お口直しの和菓子もご紹介致します。
美味しいお茶とお楽しみ下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●地粉水餃子二種(足柄金子製麺)
●本葛の胡麻豆腐 ●秋茄子田楽〜自家製味噌、甘麹使用 ●鰯の山椒香味焼き(自家製実山椒) その他、自家製らっきょ、梅と季節野菜を使用した 副菜を予定しております。 食後は、お口直しの和菓子&美味しいお茶を。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを召し上がりながらレシピ説明、デモを交えながら皆さんで実習、盛り付け、お食事しながら質疑応答。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具 |
■備考 | こちらのお教室は2名様から開催となります。
ご予約が2名に満たない場合にはご相談させて頂く場合がございますのでご了承下さい。 又、ご予約後体調が優れない場合には速やかにキャンセルのご連絡をよろしくお願いします。他の方のご迷惑にならない様よろしくお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前より前日50%、当日100%となります。
キャンセル料金はお教室指定口座へ一週間以内にお振込み下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください