日々の暮らしに活かす、基本を学ぶ実習形式の家庭料理教室です
米、麹が原料のホシノ酵母を使ってつくるベーグルのお教室です。使用する粉は講師お気に入りの北海道産小麦を使用します。国産小麦は防腐剤等が添加されていないので小麦本来の味を楽しむ事ができます。是非、味わい深いパンの味を体験して下さい。
又、ベーグルは卵やバターは使わないシンプルな配合で
工程も発酵が一回。茹でてから焼くという通常のパン作りとは違う作り方のパンです。この機会に是非ベーグル作りを体験しませんか?
今回ご紹介するベーグルは歯応えのある、ムギュっとした食感のベーグルに仕上げますのでそんなベーグルが好きな方は是非お待ちしてます。
又地野菜を使って作るデリでパンプレートもお楽しみ頂けます!
※こちらのお教室は各自でのパン作りの作業はございませんのでパン作りをしたことがない方でも気軽にご参加下さい。
又、ご希望の方には酵母、粉をお分け致しますのでご予約時にご連絡下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | ●プレーンベーグル
●ペッパーチーズ その他ドライフルーツを使ったシンプルなベーグルを つくる予定。 今回は小麦の味がわかるようにあえてシンプルなベーグルをご紹介させて頂きます。 ベーグルと愉しむお料理を皆さんと作り、ご試食となります。 ※こちらのお教室は各自でのパン作りの作業はございませんのでパン作りをしたことがない方でも気軽にご参加下さい。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを召し上がりながらレシピ説明、
デモ中心のレッスン、ご試食しながら質疑応答 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、お持ち帰り用紙袋 |
■備考 | こちらのお教室は各自のパンづくり作業はございませんので、パンづくりをした事がない方でもお気軽にご参加下さい。これからパンづくりをしたい方も是非!
※ご希望の方は酵母、お教室で使用する小麦を追加料金でお分しますのでお申し込み時にお知らせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 一週間前より30%、3日前より前日50%、当日100%。
キャンセル料金は一週間以内に指定口座にお振り込みお願い致します。 |
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