10月おもてなし料理教室「骨董で中華を楽しむ秋のおもてなし」のご案内

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > ma・priere > レッスン情報 > 10月おもてなし料理教室「骨董で中華を楽しむ秋のおもてなし」のご案内

最終更新日:2024/4/3

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

今回は中華料理のレッスンです。家庭用のガスコンロではお店のような火力が出ないので、本格的な中華は家では難しいと思っている方も多いのではないでしょうか
でもおうちで気軽に中華料理を楽しみたいですよね。ご家庭でも美味しくできるちょっとしたひと手間で、お家中華をプロの味にすることができます。
フライパンの使い方、塩などの調味料を入れるタイミングなどほんの少しのコツでおうち中華がもっとおいしくなります。そんなちょっとしたコツを詳しくレッスンします。
インスタントの顆粒だしをちょっとしたひと手間でインスタントと思えないお味にするコツもレッスンします。こちらは必見ですよ~                          

10月おもてなし料理教室「骨董で中華を楽しむ秋のおもてなし」のご案内

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 豚肉の巻き巻き黒酢炒め豚肉の巻き巻き黒酢炒め
  • きのこの香り煮きのこの香り煮
  • 豆腐かんすの中華和え豆腐かんすの中華和え
  • セロリと茗荷の冷たい水餃子セロリと茗荷の冷たい水餃子
  • 竹の子チャーハン竹の子チャーハン
  • 冷製セロリと茗荷の水餃子冷製セロリと茗荷の水餃子
  • ココナッツファイン団子
(紫芋あん)ココナッツファイン団子
    (紫芋あん)
■開催場所 愛知県名古屋市西区
■レッスンメニュー セロリと茗荷の冷たい水餃子、豚肉の巻き巻き黒酢炒め(さつま芋チップ添え)、きのこの香り煮、豆腐かんすの中華和え、竹の子チャーハン
ココナッツファイン団子(紫芋あん)
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ テーブルコーディネートの説明、料理の説明、デモンストレーション、料理の盛りつけ、試食、片づけ
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具、エプロン、ハンドタオル
■備考 当日はお時間に余裕を持ってお越しください
レッスン当日の教室への入室は10:50分よりお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、前日当日は全額をキャンセル料とさせて
頂きます。(後日レジュメを送付致します)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。

教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


ページのトップへ戻る