クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校 > レッスン情報 > 冷凍出来るお節料理作り!

最終更新日:2024/3/29

大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校(神奈川県鎌倉市)

大阪で実績のあるお料理教室が鎌倉市に移転しました‼️マンツーマン専用の貸切料理教室です

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
491人

今年のおせち料理は早めに作って冷凍して楽チンしてみませんか?冷凍保存方法おいしいおせちの作り方を伝授させていただきます今年は昨年と同じメニューが黒豆だけになりますので毎年違ったものを習えます

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 鎌倉市 大船
■レッスンメニュー 関東風おだしが効いたお雑煮 
近江牛の牛肉巻き
カシワの具沢山巻き
伊達巻き
手綱こんにゃく
黒豆試食レシピ説明のみになります
京風なます
お正月気分で楽しい丸餅作り
おすすめかまぼこメーカーの紅白かまぼこの飾り結び
おいしい緑茶と和菓子でティータイム付き
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後実習形式デモンストレーション中心ですが実習でしっかりと習っていただけます盛り付けを手袋をつけて行い静かにご試食いただきます持ち帰りたい方は重箱110円でご購入くださいきれいに盛り付けられますタッパーを持ってきていただいても良いです
■受講料 7,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン 不織布マスク
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(会員は5,500円)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 1週間前から半額2日前から全額をご負担ください代理でご参加いただくことが可能ですのでご協力よろしくお願いします

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2019 レシピ部門賞
  • クスパアワード2018 レシピ部門賞
先生情報
食育インストラクター かわなべあやこ
食育インストラクター かわなべあやこ
料理家☆NPO食育インストラクター推進校   大阪府出身

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆
教えた方はのべ10000人を超えました
食育インストラクター3級4級取得可能🌟
健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡
幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、
料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け
37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 
正統派お料理教室です


教室からのお知らせ

2020/9/14

教室からのお願いです
入室時の手指のアルコール消毒手洗い励行
レッスン当日の検温
レッスン中とお話の際はマスクの着用をお願いします
筆記用具は教室のアルコール消毒されてるものをご使用ください
熱など症状がある方は改善後にまたご参加下さいませ
症状のある方と接触されている場合も申し訳ございませんまたの機会にお願い致します
レッスン時間は10時30分〜12時30分までとさせて頂きます
お時間が許す方は13時までお茶を飲んでいただけます
13時に退室をお願いします
ご協力宜しくお願い致します


ページのトップへ戻る