12月おもてなし料理教室正月レッスン『正月膳でおもてなし』のご案内

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > ma・priere > レッスン情報 > 12月おもてなし料理教室正月レッスン『正月膳でおもてなし』のご案内

最終更新日:2024/4/3

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

今年最後のレッスンとなります。お節は予約済みだけれどそれだけだと物足りないし、何かひとつぐらいは手作りしたいと考えている人も多いかとそんな人におすすめのつくるのも無理なく、それでいてお正月の華やぎもある、ヘルシーで塩分控えめの「おせちにもなるごちそう」とお節以外のお正月のおもてなし料理をレッスンします。

12月おもてなし料理教室正月レッスン『正月膳でおもてなし』のご案内

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 大根と牛肉の柚子胡椒煮
経木包み
ねぎのマリネ大根と牛肉の柚子胡椒煮
    経木包み
    ねぎのマリネ
  • 大根と牛肉の柚子胡椒煮大根と牛肉の柚子胡椒煮
  • 海老芋の揚げだし海老芋の揚げだし
  • 焼き塩さば棒ずし焼き塩さば棒ずし
  • 伊達巻伊達巻
  • 中華風香り煮豚
八幡巻き中華風香り煮豚
    八幡巻き
■開催場所 愛知県名古屋市西区
■レッスンメニュー 焼き塩さばの棒ずし、ごぼうの八幡巻き、伊達巻、海老芋の揚げ出し、中華風煮豚、大根と牛肉の柚子胡椒煮、ネギのマリネ、デザート他
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ テーブルコーディネートの説明、料理の説明、料理のデモンストレーション、盛りつけ、試食、片づけ
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 レッスン当日の教室への入室は10:50分よりお願いいたします。
レッスン当日はお時間に余裕を持ってお越しください
尚、キャンセルポリシーも必ずご確認下さいませ
お申し込みの際はご住所、携帯番号もお願いいたします。
引き続き、感染防止対策として手洗い、マスク着用、消毒、換気をしてレッスンいたしますのでご協力をお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、前日当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。
(後ほどレジュメを送付させていただきます)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。

教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


ページのトップへ戻る