家常菜レッスン①♪油條&鶏肉のお粥&野菜多めの中華家庭料理

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最終更新日:2024/4/24

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

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油條とお粥、中華総菜を作ります♪
本格的だけどあきの来ない、晩御飯や家ランチに食べたい野菜多めの家庭中華(家常菜)のシリーズです。

油條はお粥や豆乳スープと一緒に食べたり、腸粉で巻いたりして食べますが、
パンよりもずっと軽く、大きな気泡が入って内層がスカスカになっているのが特徴です。

成功するための生地の作り方、ねかせ方、揚げ方のポイントを詳しくご説明いたします。

他にも簡単に作れるホームスタイルのお料理(家常菜)をご紹介します。

*全て化学調味料は無添加です。

家常菜レッスン①♪油條&鶏肉のお粥&野菜多めの中華家庭料理

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■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①油條
②鶏肉の中華粥
③野菜と蝦の炒め物
④あっさり柔らかスペアリブの黒酢煮
⑤宮保鶏丁
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後実習
■受講料 8,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タッパー、ジップロック
■支払方法
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の3日前より50%

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先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


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