【基本の家庭料理】旬の食材で家庭料理/単発参加もOK!

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最終更新日:2022/5/21

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

季節料理、パン、時々お菓子。季節の手仕事。季節を感じ、暮らしを愉しむ。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
683人

季節の食材を使った季節料理を煮る、焼く、炒める、蒸す、揚げる等様々な調理方法を段階を踏んで学んでいきます。
調味料の選び方、お出汁の取り方、季節野菜の選び方や栄養についてもお話しさせて頂きます。
レッスン一年目は和食、洋食、中華等の家庭料理をレッスンしていきます。
(こちらのお教室は一年更新のコースレッスンになります。その後、継続も可能です)
これからお料理を覚えていきたい初心者さん、お料理が苦手な方もまずご一緒にお料理を愉しむ事を体験していきましょう!
春スタートが基本ですが、途中参加から一年間でも可能です。

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※2022年度4月より受講料改定しております。


♢12ヶ月コースlesson
¥6000/1回
2回分は¥6,500(お出汁レッスン、お節料理レッスン)
(季節食材を使用しますのでなるべく月1回参加とします)
※短期間で習得したいなどのご希望があれば、ご相談ください。月2回等のレッスンも可能です。
プライベートレッスンになる場合は、レッスン料金+¥1,500の追加料金を頂戴いたします。

♢単発lesson
¥6,500/1回
プライベートになる場合は8000円となります。
※但しプライベートレッスンの場合は御菜のお土産ができます。
※こちらが設定した日程以外のレッスン開催も可能ですが、
お一人になる場合には+1500円の追加料金が発生致しますのでご了承下さい。
ご予約後、どなたか追加でお申し込みがあれば
6500円(単発の場合)にてレッスン可能です。

※材料費の関係でお出汁レッスン、お節レッスン2回分は¥6,500になりますのでご了承下さい。

【基本の家庭料理】旬の食材で家庭料理/単発参加もOK!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー 旬の食材を使ったバランスの良い、季節の家庭料理をご紹介致します。


【2月の家庭料理献立】

・野菜たっぷり焼売
・つるりん茶碗蒸し
・菜花の甘糀和え
・穴子と季節野菜の御祝いちらし寿司
・季節食材のすまし汁
・苺大福と季節のお茶
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 季節のお茶を頂きながら食材、レシピ説明後、
デモを交えながら実習、出来上がりましたら、盛り付け、お食事。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具
■備考 お一人のお教室になる場合は日程により、
+¥1500追加料金がかかる場合がございます。
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※こちらのお教室は一年のコースレッスンですが単発の方もご参加頂けます。
単発の場合はレッスン料金が+¥500、¥6000となります。
レッスンメニューについてはお教室へお問い合わせ下さい。

※4月よりレッスン料改定に伴い、
4/7のお教室のレッスン料金は¥6,000となります。
ご了承くださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お教室にてお支払いをお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日〜5日前30%、3日前より50%、前日、当日100%となります。
キャンセルの場合振替は可能ですが、
材料準備の関係上、キャンセル料金は発生致します
のでご了承下さい。

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる

教室からのお知らせ

2022/3/10

4月のお教室より会員制度を取り入れる
ことになりました。後入会金¥5000
をお支払い頂きますと、お教室を
会員価格でご参加いただけます。
季節の手仕事やお菓子教室、様々なお教室に参加ご希望の方は
お得になるかと思います。

又、4月より材料の値上がりに伴いましてレッスン料金の
改訂をさせていただいております。
ご理解の程よろしくお願い致します。

2022/3/4

【2022年度子供料理教室のご案内】
2022年度春より回数券制にしました。
6回、12回分のお月謝をお振り込み頂き、ご予約後、
ご参加頂きます。イベントレッスンもご利用頂けます。

♢3、4月体験レッスンを受付しております。
参加費¥3,500にてご参加頂けます。
ご参加お待ちしております!

2022/1/11

【子供お菓子教室について】
2022年年明け1月〜季節を感じられるお菓子を子供たちと作ります♪
開催日数は少ないですがよろしければご参加お待ちしております。


〈お菓子献立予定〉

1月/米粉蒸しパン(卵不使用)
2月/ガトーショコラ(バター不使用)
3月/レモンケーキ
4月/イチゴのマフィン
5月/季節野菜のサンド&フルーツサンド
6月/グラスパフェ


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