特別企画♡コースで楽しむイタリア料理の会♡イカ墨のリゾットが大人気!!

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室 > レッスン情報 > 特別企画♡コースで楽しむイタリア料理の会♡イカ墨のリゾットが大人気!!

最終更新日:2024/3/26

初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
150人

4月30日までご予約でイカ墨リゾットのお土産付き♡

イタリア料理をコースで頂けるお得なレッスンです!

実習は①~③⑤ 講義:レストランで困らないイタリア料理の豆知識 

①簡単なのに本格派!大好評のイカ墨リゾット♪
昨年、大好評頂いたレッスンです!!

☑リゾットを作ると粘りが出てしまいどろどろになってしまうことはないですか?
☑アルデンテの正解がよくわからない

リゾットの作り方の基本を知ればスッキリお悩みを解決して
ワンランクアップの美味しいリゾットが作れるようになります。

②みんな大好きタコといんげん豆サラダ

☑意外と知らないイタリア式いんげん豆の茹で方のご紹介♪


③サクサクのやりいかと旬野菜のフリット

☑いかのさばき方・下処理・注意点
☑サクサク衣の作り方

「いかの揚げ物は跳ねるから怖い~」この悩みを解消します♡

④ウェルカムドリンク・前菜・ティラミス・食後のお飲み物


⑤空き時間にサクッとパンを焼いちゃいます~



*****リピートの生徒さまのお声************

いかの処理方法はコツを教えてもらいサクッと出来て感動!
お高めのレストランのようなお味に仕上がり
娘たちにも美味しい!って褒めてもらいました。
(いか墨のリゾットレッスン 神奈川・N様)

お魚をおろすことへのハードルが少し下がり
復習した鯛めしは家族からも大好評で
奪い合うほど大人気でした。
レッスンでは疑問にその都度応えて頂き
大変わかりやすくなるほどがたくさんあって勉強になりました。
期待以上に大満足のレッスンでした。
(鯛祭り 和食の会 神奈川F様)

見た目にも美しく美味しいお料理を堪能し大満足です!
このレッスンは初心者からベテランの方まで楽しめるレッスンだと思います。
丁寧に教えて頂いたので私にも魚がおろせるかなと思いました。
(鯛祭り 和食の会 神奈川Mさま)

作り方やレシピ大変参考になりとても丁寧にわかりやすく教えて頂きました。
また、食材や野菜の切り方まで教えて頂き勉強になりました。
お土産がつくのも嬉しいです。
お味はどのお料理も美味しく盛り付けも素敵でどれもまた家で作りたいです。
もり沢山の内容でとても嬉しいです。
今回で二回目ですがどちらも大満足のレッスンでした。
(手打ちパスタの会 神奈川Mさま)

♡ブログもあわせてご覧ください♡

特別企画♡コースで楽しむイタリア料理の会♡イカ墨のリゾットが大人気!!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 藤沢市
■レッスンメニュー 実習は①~③⑤ 講義はレストランで困らないイタリア料理の豆知識 

①簡単なのに本格派!大好評のイカ墨リゾット♪

☑リゾットを作ると粘りが出てしまいどろどろになってしまうことはないですか?
☑アルデンテの正解がよくわからない

このレッスンでリゾットの基本を知ればスッキリお悩み解決出来ます!

②みんな大好き!タコと豆のサラダ
誰もが好きなタコが華を添えておもてなしにも使えるおしゃれなサラダです。

☑意外と知らないイタリア式豆の茹で方のご紹介
☑タコの扱い方

③サックサク!やりいかと旬野菜のフリット

☑基本のいかの扱い方・下処理・注意点
☑サクサク衣の作り方

揚げたてのサクサク衣がポイントの
ヤリイカのフリットはやわらかくて甘いのが特徴♡
いかははねるから怖い!きちんと下準備すれば
誰でもこのお悩みを解消して美味しいフリットが作れます。


④おまかせ前菜 ミシュラン掲載店で教えてもらった大好きなメニュー♪

⑤ウェルカムドリンク・ティラミス・コーヒー又は紅茶

⑥お土産のリゾット付き(4/30までお申込みの方)

プライベートレッスン¥8500 3時間みっちり
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンクでちょっとおしゃべりした後レッスンに入ります♡実習後、出来立てをご試食♡(マスク会食)お片付け後、お土産持って帰宅♪
■受講料 7,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ハンドタオル・エプロン・筆記用具・ノート(筆記用具・エプロン貸し出しあり)
■備考 ♦キャンセルの際は、レシピをメールにてお送り致します♡

♦お持ち帰り可能です。

♦レッスン日の中での振替は対応可能です。(3日前まで)

♦マスク会食をお願いいたします。

♦体調不良の際は無理なさらないよう皆さんで気を付けて参りましょう。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
安藤紀子
安藤紀子
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。


教室からのお知らせ

2024/3/25

《満席御礼》
4月スタートの《愛の魚道場》は、お陰様で満席となりました。お申込みありがとうございました。
今後の募集につきましては公式LINEよりいち早くお知らせいたします。
ブログより公式ラインにご登録の上お待ちください。


ページのトップへ戻る