クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Blue Rose Kitchen > レッスン情報 > 新緑 お弁当レッスン

最終更新日:2024/3/23

Blue Rose Kitchen(千葉県柏市)

「美味しいものは人を幸せにする」一緒に楽しくお料理をしましょう!

この教室のフォロワー:
166人
過去の予約人数:
491人

お弁当のおかずにおすすめなレッスンです♪
毎日のおうちご飯にも是非お作りいただきたいお料理をご提案いたします。

こちらでご用意したお弁当箱に詰めて盛り付けます。
お弁当箱はお渡ししますので、食べきれなかったものは詰めてお持ち帰りできます。

毎日のお弁当におうちごはん、作る人が笑顔になりますように。
そして何より、お弁当箱を開けた時の笑顔を大事に♡
そんな想いを込めたレッスンです。

ご飯は2種類。
根菜をたっぷり入れた混ぜご飯は、冷めても美味しい、おにぎりにもピッタリです。

もう一つは、三重県の郷土料理『まぐろのてこね寿司』です。
ご自宅でも簡単に作れる漬け丼の作り方をお伝えいたします。
おもてなしにも喜ばれる一品です。

メインのおかずは、夕飯にもおすすめ。
美味しいチキン南蛮と肉団子です。

サラダは、基本のポテトサラダの作り方をお伝えいたします。

定番の常備菜には、根菜の塩きんぴら。
彩りのキレイなピーマンの炒め物。
とろ〜り味付けゆで卵。

とうもろこしの茶碗蒸し。
箸休めに大根のゆかり漬け。

レッスンにご参加いただく生徒さまへのおもてなしの気持ちを込めて、
レッスンメニューを組み立てました。

新緑 お弁当レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 柏市
■レッスンメニュー 1. 根菜たっぷり混ぜご飯
2. まぐろのてこね寿司
3. おいしいチキン南蛮
4. 甘酢タレたっぷり肉団子
5. 基本のポテトサラダ
6. れんこんとごぼうの塩きんぴら
7. ピーマンの炒め物
8. 特製味付けゆで卵
9. 色味のキレイなとうもろこし餡の茶碗蒸し
10. 箸休めにゆかり大根
11. お飲み物とデザート(講師がお作りいたします)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習(デモンストレーション含む)、試食、ティータイム。(洗い物のご協力をいただいております)
■受講料 3,900円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 検温、手洗い、消毒、手袋・マスク着用、アクリル板、換気等を徹底し感染症対策に努めております。お持ち帰りの対応可(全部をお持ち帰りの方は事前にご連絡をお願いします)。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払いは、現金支払いのみです。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 【クスパ決済、教室指定支払のキャンセルポリシー】

●レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催日  前日〜当日  お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2022 新人賞
先生情報
いうち あさこ
いうち あさこ
料理研究家/料理教室主宰   千葉県出身

料理研究家

独身時代は銀行員、結婚後に料理の楽しさに出会い数々の料理教室で学び、ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材を使った「おうちごはん」をご提案。つくる人もたべる人も笑顔になれるをモットーに料理教室「Blue Rose Kitchen」を主宰。

食品衛生責任者/食育アドバイザー/食生活アドバイザー/スポーツフードアドバイザー

教室からのお知らせ

2023/10/29

11月、12月はご要望を多くいただいた『おせちレッスン』を開催いたします。
レッスンスケジュール等の詳細は、教室公式ラインにご登録してくださる方に優先してご案内をしております。ぜひ公式ラインへの登録をお願い致します。


ページのトップへ戻る