12月のケーキレッスン、すべて1回完結レッスン!お好きなケーキをお選びいただけます!

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最終更新日:2024/3/28

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

この教室のフォロワー:
162人
過去の予約人数:
663人

☆ホワイト・ショコラ・ベリー(15cm1台)5500円スポンジムースを合わせ、表面に3種類のベリークリームでロザスを絞る華やかなケーキ
☆フォレ・ノ・ワール(15cmスクエア型)6000円※マスタークラスのケーキ。ココアスポンジにショコラクリームとたっぷりのダークチェリーを合わせ削りチョコ・コポーを飾ります。
☆ルージュ・ピスターシュ(トヨ型1台)7000円※マスタークラスのケーキ(3時間~かかります)
☆ピスタチオとキャラメルカフェのパリブレスト(7cm5個)5000円
☆ポム・ルージュ(7cm5個)5000円
☆ミックスベリータルト(16cm)5500円
☆栗とカシスのモンブラン(20cm×7cm 1台)5500円
☆2022年冬のクッキー缶(約50枚のクッキー)5000円
☆ブッシュ・ド・ノエル・ブラン(17cm1台)5000円
☆ショコラ・ブラン・ノエル(18cmリング型)5500円
※12月はすべてのケーキに無料でクリスマス飾りが付いてくる!どんな飾りかお楽しみに!(ケーキにより、内容が変わります!)
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時)
※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。

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■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    12/ 2(金) 10:00〜12:00
  • 2022
    12/ 3(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 2022
    12/ 5(月) 10:00〜12:00
    満席
  • 2022
    12/ 6(火) 10:00〜12:00
  • ブッシュ・ド・ノエルブランブッシュ・ド・ノエルブラン
  • フォレノワールフォレノワール
  • ホワイト・ショコラ・ベリーホワイト・ショコラ・ベリー
■開催場所 千葉県 船橋市 三咲
■レッスンメニュー ☆ルージュ・ピスターシュ…フランボワーズジュレを入れたピスタチオムースにベリーのグラサージュの深紅のケーキ。
☆ピスタチオとキャラメルカフェのパリブレスト…リング状のシューにピスタチオとキャラメルカフェのクリーム、アーモンドのカラメリゼを挟んだミニサイズのパリブレスト。
☆ポムルージュ…りんごのコンポートを真ん中に入れホワイトチョコムースにラズベリーのグラサージュをかけたりんごのようなケーキ。
☆ミックスベリータルト…ココアのタルト生地に3種のキラキラしたベリーが可愛い贅沢なタルト!
☆栗とカシスのモンブラン…ココアスポンジにマロングラッセとカシスソースを忍ばせたモンブラン!
☆冬のクッキー缶…ピンク&ホワイトのブールドネージュ。デコレーションしてクッキー缶に詰めて仕上げます。残りのクッキーも個装してお持ち帰り!
☆ブッシュドノエルブラン…ピスタチオペーストが入ったスポンジでフランボワーズと生クリームを包み切り株にみたてて仕上げる技ありケーキ。
☆ショコラブランノエル…ホワイトチョコレートムースにホワイトチョコレートのグラサージュ。中にフランボワーズとスポンジを忍ばせてます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作った料理はすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、スリッパ、マスク(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)※保冷バックある方はお持ちいただけると安心です。
■備考 ※出来立てのケーキは崩れやすいので、持ち運びにご注意下さい。ケーキの箱が入る保冷バックをご持参いただくと安心です(保冷バックほしい方500円でお譲りします。シンプルな白を入荷しました。ケーキの箱がすっぽり入ります。)(ケーキの箱、保冷剤、ビニール製の持ち運び袋はこちらで準備しております)
※冷やし固める時間や進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。
※コロナ対策しっかりしております。皆様にも自発的にご協力していただいており感謝申し上げます。
※レッスン当日はご自宅で検温をお願いいたします。発熱でのキャンセル料金は考慮させていただきますので無理をなさらないよう、ご協力をお願いいたします。
※私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。

教室からのお知らせ

2023/12/30

2023年も沢山の方々に教室に通っていただき、ありがとうございました。皆様のご協力により、怪我などなく、無事に1年間教室を運営することができました。
2024年も皆様が楽しくレッスンができますよう、努力精進させていただきますので、また一年間宜しくお願いえたします!

2023/7/23

8月のスケジュール更新しました!
沢山のご予約をお待ちしてます!

2023/6/30

約2ヶ月、やむを得えず休講しており、皆様にはご心配をおかけしておりましたが、7月からまた開講する運びとなりました。今まで以上によりよい教室になるよう精進していきたいと考えておりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
7月のスケジュール更新いたしました!たくさんのご予約をお待ちしております!


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