毎日の調理がプロ級の味に!献立のレパートリーが10品増える♪

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最終更新日:2023/10/11

momenko+(東京都世田谷区)

昆布と鰹節でお出汁をひいて、お釜でご飯を炊く。調理道具を上手に使っての一手間。2~4名の実習形式

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
10人

昆布と鰹節でお出汁をひいて、お釜でご飯を炊く。

コツをしっかり掴んでお家でも美味しい料理が作れるようになりますよ!!

和食料理は、旬の食材をたくさん使います。

春の旬野菜といえば、竹の子!

魚は、鯛が美味しくなる季節です。

上手に下処理して、家庭料理に取り入れましょう♪

【4月の献立】

・竹の子ととりの炊き合わせ

竹の子料理の代表!!
私も良く作る料理です。
炊き合わせとは、竹の子、とり、それぞれを別の煮汁で煮て、同じ器に盛り付けることを言います。

・鯛と竹の子めし
旬の鯛も使って、竹の子と一緒に炊いていきます。

・鯛麺
いつもとは違うお椀を作れるようになったら、一気にレパートリーが広がりますよ


・竹の子と桜海老の煎り煮
簡単に、酒の肴が作れるようになります!

・フルーツトマトの蜂蜜煮
甘く煮て、デザートのようなトマト。

毎日の調理がプロ級の味に!献立のレパートリーが10品増える♪

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 世田谷区
■レッスンメニュー 【4月の献立】

・竹の子ととりの炊き合わせ

・鯛と竹の子めし

・鯛麺

・竹の子と桜海老の煎り煮

・フルーツトマトの蜂蜜煮
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後
みんなで実習
試食
片づけ

(説明からお片付けまでで、3時間半の予定です)
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ・エプロン
・手をふくハンドタオル

*お持ちでない方は、エプロンお貸しできます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(・paypay ・銀行振り込み(振り込み手数料はご負担ください) ・カード決済(ペイパル)*ご受講前にお願いしています)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催日の3日前までのキャンセルは無料

開催日の2日前・前日のキャンセルは受講料の50%

開催日の当日のキャンセルは受講料の100%



キャンセルされた場合も、レシピをお渡しいたします。

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先生情報
細川木綿子
細川木綿子
料理家   東京都出身

ピアノ科、音大卒業後一般企業に就職。

2年間の社会人経験を経て、栄養士科の学校に入学して栄養士免許取得

卒業後、近茶流柳原料理教室のアシスタントを10年間。

2017年から自宅で料理教室をスタート


教室からのお知らせ

2023/3/6

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