2~3名様までの少人数制の点心教室です。ご家庭で作れるように細かいところまで親切丁寧に教えます♪
ヨーグルトメーカーで時短で作れる豆板醤を使って麻婆豆腐と酸辣湯を作ります。
他に蝦たっぷりの揚げ餃子、糯米シュウマイも作ります。
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■開催場所 | 神奈川県川崎市 |
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■レッスンメニュー | ①豆板醤
②麻婆豆腐 ③酸辣湯 ④蝦の揚げ餃子 ⑤手作り皮の糯米シュウマイ ⑥万能に使える点心の皮 ⑦スパイシー辣油 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に実習 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | タッパー、エプロン、ハンドタオル、保冷剤、ジップロック |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(現金でお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前より50% |
祖父は中華料理店とベーカリー、両親は代々続く食品卸の会社を経営という環境に育ち、4歳からお菓子作りを始める。
大学では経営学を専攻し、シドニーに1年間留学後香港へ。
現地の金融機関に勤務し、営業や秘書業務に携わる。
帰国後は外資系銀行に勤務するかたわら料理の勉強をスタート。
香港、上海、台湾、アジア各地で現地の有名シェフから料理を本格的に学ぶ。
2005年よりミンファンキッチン主宰。