手作り豆板醤、辣油、万能に使えるおいしい点心の皮、麻婆豆腐、酸辣湯、揚げ餃子、手作り皮の糯米シュウマイレッスン

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最終更新日:2023/9/27

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

2~3名様までの少人数制の点心教室です。ご家庭で作れるように細かいところまで親切丁寧に教えます♪

この教室のフォロワー:
194人
過去の予約人数:
311人

ヨーグルトメーカーで時短で作れる豆板醤を使って麻婆豆腐と酸辣湯を作ります。
他に蝦たっぷりの揚げ餃子、糯米シュウマイも作ります。

手作り豆板醤、辣油、万能に使えるおいしい点心の皮、麻婆豆腐、酸辣湯、揚げ餃子、手作り皮の糯米シュウマイレッスン

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  • 酸辣湯酸辣湯
  • 揚げ餃子揚げ餃子
  • 糯米シュウマイ糯米シュウマイ
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①豆板醤
②麻婆豆腐
③酸辣湯
④蝦の揚げ餃子
⑤手作り皮の糯米シュウマイ
⑥万能に使える点心の皮
⑦スパイシー辣油
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後に実習
■受講料 6,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 タッパー、エプロン、ハンドタオル、保冷剤、ジップロック
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の3日前より50%

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先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー、両親は代々続く食品卸の会社を経営という環境に育ち、4歳からお菓子作りを始める。
大学では経営学を専攻し、シドニーに1年間留学後香港へ。
現地の金融機関に勤務し、営業や秘書業務に携わる。
帰国後は外資系銀行に勤務するかたわら料理の勉強をスタート。
香港、上海、台湾、アジア各地で現地の有名シェフから料理を本格的に学ぶ。
2005年よりミンファンキッチン主宰。


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